Понедельник, 20 Нояб. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Всё о здоровье

11.08.14 12:08

Иссык-Кулю возвращается статус тренировочной базы для спортивных звезд

Перед боем с камерунцем  «супертяж» Александр Поветкин проведет сборы в Кыргызстане

Как стало известно, в первой половине августа запланирован приезд в республику на спортивные сборы известного российского профессионального боксера Александра Поветкина. Тренировки на берегу озера  Иссык-Куль приурочены к предстоящему бою российского супертяжеловеса с  камерунцем Карлосом Такамом, который  состоится в  Москве.

Кстати, Александр  со своей  тренерской командой уже проводил спортивные сборы в Кыргызстане в июле  2013 года и даже был принят тогда  президентом страны Алмазбеком Атамбаевым.

Как сообщает Championat.com., боксеры выйдут на ринг 24 октября в Москве,  чтобы сразиться за титул WBC (Всемирный боксерский совет) Silver, который принадлежит камерунцу. 33-летний Такам в профессиональной карьере провел 32 боя, одержал 30 побед (в том числе 23 нокаутом), один поединок свел к ничьей и потерпел одно поражение. Свой последний бой Поветкин провел 30 мая в Москве. Тогда россиянин нокаутировал немецкого боксера Мануэля Чарра.

Кстати,  много лет назад, еще во времена Советского Союза, в одном из иссык-кульских санаториев в августе-сентябре  ежегодно тренировались космонавты и их дублеры. Здесь бывали Терешкова, Аксенов, Серебряков и многие другие.

Периодически на берегах нашей Голубой жемчужины проводят сборы спортсмены различных направлений из России, Казахстана, других стран бывшего Советского союза.

Роман Сафин
Фото www


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=29279&Itemid=135

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить