Вторник, 19 Сент. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия



21.08.17 15:18

Проблему в Аламедине-1 придумали жители и журналисты?

Аким Свердловского района, видимо, не осведомлен, что происходит на вверенной ему территории. А ведь скоро выборы…

После материала «Вести.kg» про ремонт дорог в микрорайоне Аламедин-1 Свердловского района в редакцию обратилось огромное количество граждан, недовольных работой администрации и отсутствием строительных бригад.

«Вести.kg» выехали на проблемную территорию и убедились, что рабочих на месте нет. Позже в редакцию дозвонился одни из них и пояснил, что отсутствие кадров связано вовсе не с их сезонным оттоком в Россию на заработки, а с элементарной невыплатой денег за «дорожные» работы. Он отметил, что изначально им предлагали неплохую сумму за работу, но ни разу не выплатили обещанную зарплату.

– Многие, опасаясь, что после завершения строительства их просто обманут, начали массово уходить. Если бы платили нормально, проблем бы не было,  пояснил он.

Естественно, мы обратились к акиму Свердловского района Самарбеку Болотбекову. Он был крайне возмущен тем, что редакция упрекнула администрацию в том, что она испытывает терпение граждан (именно под таким заголовком вышел наш предыдущий материал). И продолжил уверять, что работы на данном участке ведутся. Особенное недовольство главы вызвал вопрос жильцов о том, почему отремонтировать дорогу не могут уже третий месяц.

 Сперва делается улица Калинина (вообще-то, эту улицу уже сделали. О чем аким, судя по всему, также не в курсе), а потом внутренние дороги микрорайона. Поэтому, наверное, те, кто живет внутри, говорят, что три месяца дороги раскопаны. Надо сначала доделать Калинина, а затем уже внутреннюю часть. Это может занять время. Но сказать, что три месяца одну улицу делаем, нельзя. Я, например, три месяца назад был там. Внутри микрорайона дороги не делались, делались внешние  Калина – вдоль Быстротока и Кольбаева – вдоль канала. После того, как завершили там, перешли во внутренние районы. И не может быть так, что в мае-июне раскопали и до августа якобы ждут,  опять же не без возмущения озвучил свое видение ситуации аким.

Из чего следует, что, видимо, проблему придумали возмущенные жители, активно высказывающиеся не только в беседе с редакцией, но и на различных интернет-площадках. Судя по всему, на мониторинг общественного мнения у чиновника времени нет. Более того, он обвинил «Вести.kg» в том, что именно мы неправильно передаем «слова благодарности», которые они высказывают в адрес администрации.

 Хотелось бы заметить, что никто не испытывает жителей на прочность. Я встречался с ними. Но вам они, возможно говорят по-другому, либо вы по-другому преподносите, я слышал иное. Тем более, по всем спорным дорогам проходил и я, и мой заместитель. Работы идут,  возмутился Болотбеков.

Складывается впечатление, что, либо глава Свердловского района ходит по каким-то иным дорогам и общается с другими жителями, либо попросту не владеет информацией. Которая, опять же, в изобилии выкладывается в те же социальные сети. Но, как ни странно, именно журналисты и жители данного микрорайона, поделившиеся видео и фото дорог, прилегающих к их домам, оказались, по мнению акима, обманщиками…

Что касается заявлений по поводу нехватки кадров, то, как удалось выяснилось на этот раз, у Чайна Роуд «были» проблемы, «сейчас» их уж нет. А работы ведутся по двум линиями УКС и Бишкекасфальт, и кто из них оказался неблагонадежным работодателем  будут выяснять.

При этом Самарбек Болотбекович пообещал предоставить редакции план начала и завершения ремонтных работ в указанном микрорайоне. Изменится ли от этого скорость и качество работ – неизвестно.

Напомним, выборы президента Кыргызстана 15 октября. Интересно, как отреагирует кандидат от партии власти на то, что представители этой самой власти на местах откровенно злят электорат?

Виктория Предигер
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=47473&Itemid=135

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#7 Алик » 22.08.2017 10:47

Цитирую Бабай:
Посмотрите какого отвратительного качества ложат брусчатку! Она расстает в вместе со снегом! И на слейдующий год снова ремонт? Или у кого то из властьимущих завод по производству брусчатки простаивает? И для чего все деревья варварски вырубили? Дорогу расширить? Скорее всего что бы клиенты рыгаловки-Жасмин свои машины в четыре ряда ставили! Лучше бы ни чего не трогали! Минусов больше чем плюсов, от новой дороги!

Да пусть хоть как уже положат, вообще ничего не делается.
0 +−

Алик

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 Бабай » 22.08.2017 10:13

Посмотрите какого отвратительного качества ложат брусчатку! Она расстает в вместе со снегом! И на слейдующий год снова ремонт? Или у кого то из властьимущих завод по производству брусчатки простаивает? И для чего все деревья варварски вырубили? Дорогу расширить? Скорее всего что бы клиенты рыгаловки-Жасми н свои машины в четыре ряда ставили! Лучше бы ни чего не трогали! Минусов больше чем плюсов, от новой дороги!
0 +−

Бабай

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 Мороз » 21.08.2017 20:39

Цитирую Алексей:
Ах теперь уже жители виноваты. Вроде молодой еще а уже умеет все свои огрехи на жителей перекладывать. Далеко пойдет чиновник.

До добра не доведут в Кыргызстане такие действия, народ у нас суровый за такие слова могут и "отблагодарить" не по детски.
Нет ну действительно вот так вот на прямую, сваливать на население, когда рабочих реально нет уже больше месяца, одни руины.
0 +−

Мороз

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Иглис » 21.08.2017 19:12

Ну значит рабочие в плащах-невидимк ах работают. Акиму виднее что вы в самом деле. А вообще если честно противно это все. Это надо же такое придумать, хотя что с чиновника взять.
0 +−

Иглис

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Алексей » 21.08.2017 17:07

Ах теперь уже жители виноваты. Вроде молодой еще а уже умеет все свои огрехи на жителей перекладывать. Далеко пойдет чиновник.
0 +−

Алексей

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Толик » 21.08.2017 16:24

Калинина сделали уже давно, там теперь парковка блин, в 4 ряда, а по ночам гонщики моторами ревут и мотоциклисты. А вот внутри самого микрорайона раздрай полный. Он наверное и впрямь не знает что творится на его подконтрольной территории.
0 +−

Толик

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Житель микрорайона » 21.08.2017 15:39

Врет и не краснее. Пусть приедет, хоть посмотреть на него, с кем интересно я "уже встречался". И пусть надет хоть одного рабочего на месте.
0 +−

Житель микрорайона

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс