Вторник, 28 Март 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

08.05.13 10:32

Гематологи утверждают, что Азиз Батукаев все же болен раком крови

И допускают, что усомниться в диагнозе могли некомпетентные медики в сговоре с депутатами

Парламентская комиссия по расследованию досрочного освобождения Азиза Батукаева до сих пор так и не определилась – верный ли диагноз поставили «криминальному авторитету»? В ЖК по сей день не заслушали заключение группы медиков, которые вроде бы отрицают факт тяжелого заболевания у «вора в законе».


Между тем, в компетентности этих специалистов сомневается замдиректора Кыргызского научного центра гематологии Эмиль Макимбетов.


– Во-первых, в указанную группу медиков вошли 12 человек,– напомнил «Вести.kg» он.– Они подписали открытое письмо в депутатскую комиссию, в котором усомнились в диагнозе Батукаева. Примечательно, что не все из них оказались профильными специалистами, а только четверо. Остальные либо врачи-реаниматологи, либо совсем не имеют отношения к гематологии. Они даже не были ознакомлены с результатами анализов Батукаева. В МЗ КР не понимают, каким образом сформировали такой состав медиков. Сложно назвать такую коллегию легитимной.


По мнению Эмиля Кожошовича, данная комиссия действовала тенденциозно, т.е. проявила заинтересованность в решении вопроса.

 

– В число указанных 12 человек попали сотрудники, которые неоднократно пытались сместить с должности директора Центра гематологии,– пояснил Макимбетов.– Я сам с некоторыми из них ранее судился. Возможно, депутатской комиссии было выгодно работать именно с такими врачами, которые заинтересованы дискредитировать гематологов. Не исключен определенный сговор.
Замдиректора КНЦГ вновь заверил, что Азиз Батукаев, действительно, болен острым лейкозом.

 

– Диагноз заключенному ставили самые уважаемые в республике профессора, которые скрупулезно исследовали все необходимые анализы,– подчеркнул он.

 

Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=20401&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Свидетель » 09.05.2013 10:48

Было именно так! Власть давала прямые указания, а руководство МЗ их выполнило! Пусть сама власть и отвечает! Зачем прикрываться другими?
+1 +−

Свидетель

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Медик » 09.05.2013 10:46

Все это вранье! Батукев абсолютно здоров! Власти пытаются вывести руководство Минздрава из игры, ток как они выполнили их требование. Депкомиссия уже знает что МЗ указание давал лично Атаханов Шамиль по поручению мого Президента. Об этом они и рассказали комиссии. Так что не морочьте головы народу!
+1 +−

Медик

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс