Понедельник, 11 Дек. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Финка

06.04.15 10:05

Генсек ОДКБ назвал чушью мнения о недееспособности организации

Николай Бордюжа заявил о несогласии с критиками ОДКБ, считающими ее недееспособной

Это заявление Генсек ОДКБ сделал накануне на встрече со студентами Академии ОБСЕ в Бишкеке.

- Все, кто говорит о недееспособности ОДКБ, несут открытую чушь, - однозначно заявил Н.Бордюжа.

По его словам, такое "могут говорить лишь те политологи, которые не знают истинной картины или не обладают полной информацией".

- Мы занимаемся вопросами настоящей безопасности государств, входящих в организацию, сотрудничаем с ООН и другими международными структурами, и вопросы, к примеру, продовольствия или экономического развития регионов не относятся к нашему мандату, - отметил генсек ОДКБ.

Он напомнил, что в ОДКБ имеется военная составляющая, куда входят хорошо подготовленные батальоны спецназа и миротворцев Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

- На сегодня это уже более двух тысяч человек личного состава обладающие высокой подготовкой и, которые могут решать многие задачи, - уточнил Н.Бордюжа.

Также Генсек ОДКБ подчеркнул, что количество вызовов и угроз в настоящее время на южных рубежах СНГ не снижается.

- Особое внимание привлекает сегодня Афганистан, находящийся в непосредственной близости от внешних границ ОДКБ, где активируются представители "Исламского государства" (ИГ) и мы следим за развитием ситуации в регионе. Также сотрудничаем с официальными властями этой страны, причем и в рамках Парламентской ассамблеи ОДКБ, где Афганистан имеет статус наблюдателя, - подчеркнул Генсек.

Касаясь вопроса о возможности возобновления сотрудничества ОДКБ и Узбекистана, Н.Бордюжа высказал точку зрения, что "пока каких-то заявок от руководства Узбекистана для совместной деятельности, в том числе по очень сложной проблеме, связанной с Афганистаном, мы не получаем".

- Узбекистан пытается выстраивать свою систему национальной безопасности самостоятельно, или действуя на двухсторонней основе.Члены ОДКБ крайне заинтересованы в осуществлении мероприятий по обеспечению стабильности в Центральной Азии с участием Узбекистана, - резюмировал Николай Бордюжа.

Источник
Фото www


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=33290&Itemid=136

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

баннер

Всё о здоровье

Аналитика