Понедельник, 01 Май 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Аналитика

Экономика

Происшествия

29.09.15 11:27

«Ата Мекен»: Асия Сасыкбаева: Основная задача партии «Ата Мекен» всесторонняя поддержка педагогов и обеспечение качественного образования

«Партия «Ата Мекен» рассматривает образование как фундаментальную основу государственного суверинитета и развития личности в современном информационном обществе, основанном на экономике знаний»,- заявила кандидат в депутаты Жогорку Кенеша от партии «Ата Мекен», вице-спикер Жогокру Кенеша пятого созыва Асия Сасыкбаева.

По ее словам, только качественное может позволить каждому гражданину страны.

«Ведь именно образованные и предприимчивые люди в условиях дефицита природных ресурсов могут создать современный и развитый Кыргызстан 21 века, поэтому образование должно стать локомотивом страны»,- добавил он.

Как отметила А.Сасыкбаева,  программе партии отражены механизмы реформ поддержки сферы образования, повышения заработной платы учителям и педагогам, создание возможностей для повышения квалификации.

В свою очередь учителя школ Кеминского района пожаловались на острую нехватку учебников для учеников и методических пособий для учителей.
«Также мы не имеем возможность проходить курсы повышения учителей».- пожаловались они.
Кроме того, в ходе встречи кандидата с жителями села Бейшеке, избиратели обратили внимание А.Сасыкбаевой на тот факт, что  на полу спортивного зала школы села Бейшеке устлан тонким линолеумом.

«Деревянного пола в спортзале как не было, так и нету,  до сих пор, линолеум устлан прямо на бетонном полу,  поэтому наши дети простывают после занятий физкультуры».- отметили жители и попросили кандидата уделить внимание на решение данной проблемы.

В свою очередь А. Сасыкбаева, отметила, что партия «Ата Мекен» в своей платформе и программе отразила проведения реформ в области образования, а также намерена обеспечить школы учебниками и методическими пособиями для учителей.

Публикация оплачена из избирательного фонда партии


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=36659&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс