Суббота, 25 Фев. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

29.09.15 11:54

«Бир Бол»: Чолпон Джакупова: 4 октября кыргызстанцы решат - будем ли жить под полуграмотными депутатами или с приличными людьми

В сегодняшнем выпуске газеты «МК Кыргызстан» кандидат от партии «Бир Бол», правозащитница Чолпон Джакупова поделилась мнением о том, какие меры необходимо предпринимать, чтобы качественно реформировать судебную систему Кыргызстана и искоренить вседозволенность со стороны властей.

По ее мнению, в первую очередь, нужна не формальная, пусто декларированная реформа судебной системы. «Суд принимает решения по всем вопросам, и он выполняет надзорные, контролирующие функции над всей государственной системой. Он разрешает конфликты между государством и гражданином, между различными государственными институтами. Мы должны создать условия, чтобы судья при вынесении решений руководствовался только законом, а не страхом перед администрацией президента или вышестоящим судом», - сказала Джакупова.

Кроме того кандидат от партии «Бир Бол» уверена, что сегодня судьи принимают незаконные решения, потому что получают указание сверху – осуществляется «телефонное право».
«Независимость судебной системы достигается за счет судейского самоуправления, процедуры назначения и отстранения судей, и сроков, на которые они назначаются, а также за счет достаточного материального обеспечения судебной системы. Вот три краеугольных камня», - приводит издание слова правозащитницы.

Ч.Джакупова считает, что при выборе некомпетентных людей ни один закон, даже самый качественный, работать не будет.

«Каждый должен заниматься своим делом. В день выборов мы решаем, будем ли жить под полуграмотными депутатами или с приличными людьми», - заключила она.

Публикация оплачена из избирательного фонда партии


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=36663&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс