Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Глава Казахстана предложил создать мировую валюту

  • Прочитано 1059 раз
По словам Нурсултана Назарбаева, мировые резервные валюты на данном этапе не отвечают критериям законности, демократичности и эффективности

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил объединить усилия стран-членов ООН по разработке наднациональной мировой валюты, сообщила пресс-служба казахстанского лидера.

Глава Казахстана отметил с трибуны 70-й сессии Генассамблеи ООН, что борьбу с глобальным кризисом необходимо начать с наведения порядка в эмиссии и обращении мировых резервных валют, которые "сейчас не отвечают критериям законности, демократичности, конкурентности, эффективности и международного контроля".

"В ХХI веке миру нужны финансовые инструменты нового качества. Необходимо объединить усилия стран-членов ООН по разработке наднациональной мировой валюты, отвечающей целям и задачам глобального устойчивого развития и процветания", — сказал Назарбаев.

Между тем, Казахстан ранее исключил возможность введения единой валюты в Евразийском экономическом союзе (Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия).

Источник
Фото www

Комментарии  
0 # Прагматик 29.09.2015 13:46
Надо не валюту создавать, а прекращать хранить золотовалютные резервы страны в золоте и иностранной валюте, и вместо этого использовать корпоративные бумаги отечественных компаний. Тогда политики будут думать как развивать собственную экономику, а не оставаться ресурсным придатком развитых государств. Начните развивать внутренний рынок финансовых инструментов, а не строить вселенские планы.
Ответить
Добавить комментарий

Наверх