Четверг, 19 Янв. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

29.09.15 13:38

Глава Казахстана предложил создать мировую валюту

По словам Нурсултана Назарбаева, мировые резервные валюты на данном этапе не отвечают критериям законности, демократичности и эффективности

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил объединить усилия стран-членов ООН по разработке наднациональной мировой валюты, сообщила пресс-служба казахстанского лидера.

Глава Казахстана отметил с трибуны 70-й сессии Генассамблеи ООН, что борьбу с глобальным кризисом необходимо начать с наведения порядка в эмиссии и обращении мировых резервных валют, которые "сейчас не отвечают критериям законности, демократичности, конкурентности, эффективности и международного контроля".

"В ХХI веке миру нужны финансовые инструменты нового качества. Необходимо объединить усилия стран-членов ООН по разработке наднациональной мировой валюты, отвечающей целям и задачам глобального устойчивого развития и процветания", — сказал Назарбаев.

Между тем, Казахстан ранее исключил возможность введения единой валюты в Евразийском экономическом союзе (Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия).

Источник
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=36671&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Прагматик » 29.09.2015 13:46

Надо не валюту создавать, а прекращать хранить золотовалютные резервы страны в золоте и иностранной валюте, и вместо этого использовать корпоративные бумаги отечественных компаний. Тогда политики будут думать как развивать собственную экономику, а не оставаться ресурсным придатком развитых государств. Начните развивать внутренний рынок финансовых инструментов, а не строить вселенские планы.
0 +−

Прагматик

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика

  • Недружелюбный «братский» казахстанский рынок

    Недружелюбный «братский» казахстанский рынок А, может, уже оставить попытки завоевать «мясной» сектор евразийского пространства? Анализ показывает – несмотря на более серьезную эпизоотическую ситуацию в соседней республике, нашей продукции там ничего не светит…




Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс