Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

«Ата Мекен»: Сайдахмат Исмаилов: Религии должны служить миру и укреплению кыргызстанского народа

  • Прочитано 1065 раз
«Огромный вклад в развитие духовности, культуры, жизни народа имеют традиционный Ислам и Православие. Эти и другие религии сформировали внутри национальной культуры и в жизни народа непреходящие ценности добра, правды, коллективизма, справедливости, взаимопомощи»,- заявил на встрече с избирателями города Бишкек, 28 сентября.

Как отмечает С. Исмаилов, партия «Ата Мекен» особое внимание  уделяет  развитию и сохранению этих  ценностей,  как  неотъемлемой  части национальной культуры.

«И более того, партия считает, что эти вековые социально-этические нормы должны ложиться в основу современных государственных программ развития»,- отметил он.

Как отмечает кандидат, партия считает, что ислам, как и православие – помощники в укреплении и дальнейшем развития государства и общества.

« В связи с этим партия «Ата Мекен», признает позитивные и непреложные ценности религии, как инструмента коррекции верующими собственного поведения»,- добавил он.

««Ата  Мекен»  третий  год  добивается  принятия  закона  о государственной поддержке традиционных религий Кыргызской Республики, в котором четко сказано, что национальная идеология и государственные программы развития должны базироваться на ценностях традиционной религии».- добавил он.

По словам «атамекеновца» социалистическая партия «Ата-Мекен», исходя из представлений развития страны как светского государства, считает, что государство должно  установить  партнерские   отношения  с  традиционными  религиозными конфессиями страны – прежде всего, с исламом и православием.

«Выступая против радикализма в любом его проявлении, в том числе и религиозного радикализма, партия считает, что традиционные конфессии могут и должны стать надежными партнерами государства в области развития межнационального и межконфессионального мира и согласия, поддержания традиционных семейных ценностей, воспитания молодежи»,- отметил  он.

Как отметил С.Исмаилов, накопленные  и  устоявшиеся  национально-религиозные ценности должны быть востребованы, должны служить народу и помогать в дальнейшем развитии Кыргызстана.

Публикация оплачена из избирательного фонда партии
Добавить комментарий

Наверх