Среда, 24 Май 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Аналитика

Экономика

Происшествия

29.09.15 14:00

Алтынай Омурбекова: Мы должны пересмотреть способы государственной поддержки социально уязвимых семей

«Мы должны пересмотреть способы поддержки социально уязвимых семей», - заявила кандидат в депутаты Жогорку Кенеша от партии «Республика-Ата Журт» Алтынай Омурбекова.

«Один из актуальных вопросов в социальной сфере – это поддержка семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Возьмем в пример Бишкек. На сегодняшний день таким семьям выделяется пособие в виде стипендии 500 сомов раз в квартал. Что такое сегодня 500 сомов раз в 3 месяца? Это один раз сходить в магазин. Но если взять в целом по городу, выходит большая сумма. Мы тратим огромные деньги, но не помогаем ни одной семье. На мой взгляд, поддержка государства должна выражаться не виде таких стипендий. Пусть эти же деньги мы переведем в беспроцентные целевые микрокредиты по выводу семей из бедности. Необходимо учить такие семьи, как выбраться из трудной жизненной ситуации, возможно проводить семинары по открытию собственного дела, показать пути решения проблемы по трудоустройству – то есть это целый комплекс проблем. И, конечно же, мы не должны только пособиями отделываться – роль государства на этом не заканчивается.

Также я бы пересмотрела коренным образом пособия, которые выделяются детям по инвалидности. Деньги выделяются небольшие, не для кого ни секрет, что часто родители часто отдают деток с ограниченными возможностями в специализированные дома, просто потому что не в силах их содержать. При этом мы выделяем определенные деньги на содержание специализированных детских домов, но давайте посмотрим куда они уходят. На питание - мизер, на одежду - мизер, на обучение - мизер. Все остальное – это бесконечные стены, то есть ремонт крыши, того, другого. Я думаю, если бы материальная поддержка таким семьям была достаточной, ситуация бы поменялась кардинальным образом», - сказала Омурбекова.

Публикация оплачена из избирательного фонда партии


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=36678&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



"Голосарий"

Уже почти утверждение, что Сооронбай Жээнбеков – не последний кандидат на пост президента от партии СДПК. Да и, собственно, его выдвижение еще не официально, и партия его не утвердила. Кто еще мог бы представлять СДПК на выборах?
 

В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс