Четверг, 23 Март 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

29.09.15 14:03

Чыныбай Турсунбеков: Строительство ТЭС «Кара-Кече» намечено на следующий год

«Прорабатывается вопросы строительства тепловой станции на месторождении угля «Кара-Кече», - сказал кандидат в депутаты Жогорку Кенеша от СДПК Чыныбай Турсунбеков на встрече с жителями города Кара-Суу.

По его словам, тепловая станция укрепит энергетику и обеспечит население Нарынской области дополнительными рабочими местами.

Кандидат отметил, что Кыргызстану предстоит воссоздать заново угольную отрасль страны. На это сырье большой спрос в мире, а развитие технологий очистки и использование продуктов сгорания в перспективе может сделать угольную отрасль более экологичной.

Ч.Турсунбеков отметил, что распоряжением главы государства было выделено 50 млн сомов для приобретения горнодобывающей техники для нужд государственного предприятия, осуществляющего разработку месторождения.  

Публикация оплачена из избирательного фонда партии


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=36680&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс