Вторник, 25 Апр. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

29.09.15 14:06

Торобай Зулпукаров: Переговоры по решению пограничных вопросов необходимо интенсифицировать

«Решение пограничных проблем не бывает скорым, что подтверждает мировая практика. И все же переговоры нужно интенсифицировать», - сказал кандидат в депутаты Жогорку Кенеша от СДПК Торобай Зулпукаров на встрече с жителями города Ноокат.

По его словам, Кыргызстан ведет переговоры с Таджикистаном и Узбекистаном в двустороннем формате.

Т.Зулпукаров отметил, что в настоящее время противоречия сторон вызваны использованием каждой из стран разных карт, где очертания границ не совпадают.

«Кыргызстан должен последовательно и твердо идти к решению пограничных проблем с соседями, но только с учетом национальных интересов Кыргызстана», - подчеркнул Т.Зулпукаров.

Кандидат в депутаты заметил, что СДПК способствует не только осуществлению делимитации и демаркации государственной границы, но и укреплению материально-технической базы Государственной пограничной службы.

За последние несколько лет установлены дополнительные пограничные пункты, сторожевые вышки, ведется строительство инженерных сооружений. На баланс ГПС КР поступает новые виды вооружений и военной техники.

Публикация оплачена из избирательного фонда партии


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=36682&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс