Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

29.09.15 14:09

Чыныбай Турсунбеков: Впервые за годы независимости на развитие государственного языка выделено 243 млн сомов

«Из республиканского бюджета при широкой поддержке СДПК на развитие государственного языка выделено 243 миллиона сомов», - сказал кандидат в депутаты Жогорку Кенеша КР от СДПК Чыныбай Турсунбеков на встрече с жителями Кара-Кульджинского района Ошской области.

По его словам, на эти средства будут издаваться словари, вестись научная работа для расширения использования кыргызского языка в науке и технике.

Ч.Турсунбеков отметил, что языковой вопрос определен в качестве приоритетного в Национальной стратегии устойчивого развития КР на период 2013- 2017 гг. и в Концепции укрепления единства народа и межэтнических отношений.

«Во многом благодаря усилиям депутатов от СДПК в Жогорку Кенеше принята на государственном уровне Национальная программа развития государственного языка с серьезным финансированием», - отметил кандидат в депутаты.

Ч.Турсунбеков заметил, что СДПК уделяет равнозначное внимание не только развитию государственного языка, но и придает весомое и ключевое значение развитию русского и иностранных языков.

«В идеале кыргызское общество должно быть многоязычным. В обозримом будущем необходимо, чтобы любой выпускник школы, даже в самом отдаленном селе, владел как минимум тремя языками – государственным кыргызским, официальным русским и английским», - добавил он.

Публикация оплачена из избирательного фонда партии


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=36685&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс