Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

29.09.15 14:12

«Бир Бол»: Чолпон Джакупова: Суд над бойцами подразделения «Альфа» был показательным

В сегодняшнем выпуске газеты «МК Кыргызстан» кандидат от партии «Бир Бол», правозащитница ЧолпонДжакупова поделилась мнением о том, что громкое разбирательство над бойцами подразделения спецназа «Альфа» считает показательным. Также правозащитница рассказала, почему решила встать на защиту бойцов.

Джакупова подчеркнула, что не считает свой выбор подвигом, в отличие от многих. «Это честное выполнение тех обязательств, которые ты на себя берешь. Мы взяли обеспечение правовой защиты сотрудников спецподразделения «Альфа» и старались это делать профессионально, на основе закона. Согласно уголовному законодательству при обвинении людей по таким тяжелым статьям, как статья 97 «Убийство» УК КР, в деле должны присутствовать неопровержимые доказательства совершенного преступления. Прошло следствие, пять лет судебных разбирательств, но ни одного доказательства нет. К примеру, спецподразделение «Альфа» прибыло в Белый дом в 17.00 часов, а им вменяется в вину убийство человека, который погиб на площади в 14.00-15.00 часов. Это просто бред, а не обвинения», - приводит слова правозащитницы издание.

Она отметила, что сегодня Белый дом охраняет все та же Служба государственной охраны. И если кто-то решит напасть с оружием на Белый дом, возникает совершенно обоснованный вопрос, что должны делать бойцы СГО?

«По логике суда над бойцами «Альфы», сотрудники СГО должны сложить оружие и перейти на сторону тех, кто стреляет по охраняемому ими объекту?! Нет! Закон обязывает бойцов стрелять, не рекомендует, а именно обязывает! Политики сегодня сами пилят сук, на котором сидят», - считает Джакурова.

Она проинформировала, что в качестве правоты обвинений приводят аргументом тот факт, что народ справедливо пошел на штурм, потому что повысили тарифы на электроэнергию. «Но сейчас происходит то же самое, тарифы растут. И что, будет правильно, если я возьму в руки оружие и пойду свергать власть? Нет», - парирует Джакупова.

Кандидат от «Бир Бола» подчеркнула, что считает процесс абсолютно показательным, и в очередной раз показывающим надругательство над правом. «Право было изнасиловано неоднократно и в извращенной форме. Это показатель деградации правоприменения», - возмущена Джакупова.

Публикация оплачена из избирательного фонда партии


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=36688&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс