Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

29.09.15 17:29

В снятии ЦИКом своей кандидатуры с предвыборной гонки виноват сам Ташиев?

Эксперты уверенны, что лидер «Ата-Журта» должен был осознавать свою ответственность, как кандидата в ЖК, а не показывать характер

Центризбирком сообщил о том, что за снятие с предвыборной гонки Качыбека Ташиева, наряду с представителями других партий, проголосовал и член ЦИК от «Республики». Явилось ли это проявлением независимого мнения представителя Центизбиркома или все же однопартийцы решили «скинуть» балласт в виде  исчерпавшего себя лидера «Ата-Журта»?

По словам политолога Марата Казакпаева, в снятии Ташиева с избирательной гонки виноват, прежде всего, он сам.

- Его поступок, когда они ворвались в штаб другой партии и устроили перепалку, уже сам по себе является грубым нарушением, не говоря уже о факте драки. Хотя последний пока точно не доказан. Поэтому ЦИК вполне оправдано проголосовал за снятие его кандидатуры. Возможно, представитель от партии «Республика» просто выразил общее мнение Центризбиркома без учета согласия остальных представителей своей партии, и речь здесь вовсе не идет «о сливе» неугодного им члена, - сообщил «Вести.kg» Казакпаев.

Политолог считает, что, в принципе, Бабанову сейчас уже и не нужен Ташиев.

- Он прекрасно понимает, что электорат «Ата-Журта» так и так проголосует за их партию независимо от присутствия или отсутствия  в ней Камчыбека Ташиева. К тому же, вся финансовая деятельность исходила только от «Республики», а «Ата-Журт» во всей агитационной деятельности проявил себя очень слабо. За это время Бабанов даже без поддержки Ташиева смог, благодаря умелой агитации, перетянуть на свою сторону представителей юга. Но сейчас он вынужден встать на защиту Камчыбека Кыдыршаевича  только из-за того, что это портит имидж и «Республике». Особенно это сильно проявляется на севере страны, где изначально было много противников данного объединения, - отметил Казакпаев.

По мнению политолога, Ташиев сам должен был осознавать свою ответственность и за свою партию, и за партийное объединение, и соответствовать требованиям кандидата в ЖК.

- Даже если его и специально провоцировали на инцидент, он должен был осознавать последствия своих действий, особенно в период избирательной гонки, а не устраивать клоунаду и показывать свой характер. Поэтому сейчас только он сам, и никто другой,  виноват в сложившейся ситуации, - добавил Казакпаев.

Виктория Предигер
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=36716&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс