Понедельник, 05 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

29.09.15 17:30

В эту пятницу впервые в истории Кыргызстана состоится столичный чемпионат по нардам

Все желающие приглашаются принять участие и поболеть за любимых спортсменов

По словам одного из организаторов Федерации спортивных нард Кыргызстана Сергея Пономарева, идея создания профессиональной ассоциации и проведения турниров зародилась у него около 20 лет назад, когда он впервые попробовал свои силы в этой увлекательной игре. С детства, занимаясь шахматами, он интересовался, чем именно нарды отличаются от шахмат, и вообще существует ли принципиальная разница между ними. И вот, когда представился шанс он с головой ушел в эту новую для него игру.

- Существует мнение, что нарды основаны исключительно на везении, но это далеко не так,- рассказал Сергей Пономарев «Вести.kg». - Действительно, в переводе с одного из персидских языков имеется значение близкое к удаче, но игроку необходимо четкое видение своих дальнейших действий, общей картины «боя», стратегии развития событий. В нардах у человека задействованы оба полушария головного мозга, что, соответственно развивает как практические навыки, так и логическое мышление. В общем, эта игра, наравне с шахматами очень полезна для развития человека, плюс ко всему в ней присутствует небывалый уровень адреналина и азарта, что очень важно для эмоциональной разгрузки в наше непростое время.  
Отметим, что ранее в Кыргызстане не существовало профессиональной федерации по нардам и предстоящий турнир обещает быть знаковым явлением в развитие отечественного спорта.

Напомним, что мероприятие состоится 3 октября 2015 г. в 11-00 в кафе «Jannet», Асанбай парк (рядом панорамное колесо).

По всем вопросам вы можете обращаться по тел.: 0550-90-20-80 или 0700-45-09-09

Владислав Шувалов
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=36717&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Возможны ли в КР честные выборы?

    Возможны ли в КР честные выборы? Правозащитница Уметалиева в это уже не верит. Ведь нарушения уже дают о себе знать. Как и неэтичное поведение партий (видео)


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс