Четверг, 08 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

30.09.15 08:40

Гульнара Асымбекова: Самая большая проблема медицины – это коррупция

«Самая большая проблема медицины – это коррупция», - сказала экс-вице-премьер-министр, кандидат от партии «Республика-Ата Журт» Гульнара Асымбекова.

«По профессии я врач, и всю жизнь посвятила медицине. Уже 20 лет идут реформы в сфере здравоохранения, но результатов мало. И все это породило одну страшную вещь – коррупцию. Хотя у нас есть госгарантии, люди услуги все-таки оплачивают. Это самая большая проблема. Врачи и сотрудники медучреждений, получая нелегальные выплаты, обогащаются сами. Но они же ничего не оставляют для этого учреждения. Это учреждение содержит государство. И коммунальные услуги, и ремонт. Все на бюджете. А доходы уходят в карманы специалистов.

Я предлагаю выделять определенную сумму со стороны государства на содержание зданий, на зарплаты. А остальное – надбавки врачам, новые технологии, учреждения взяли бы на себя. Сегодня государство обязано делать выплаты по госгарантиям по 24 наименованиям: это – дети до 3 лет, беременные женщины, пенсионеры. Но у нас же не адресно все идет. Сегодня у нас полноценные люди, получающие нормальную зарплату, тоже хотят в эту бесплатную квоту попасть. Эту квоту нужно пересмотреть. Сейчас по квотам у нас проходит 64 % населения. Это что, из 6 млн больше 3 млн это больные люди? Это все категории, которые не могут за себя оплачивать?», - сказала Асымбекова.

Публикация оплачена из избирательного фонда партии


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=36719&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс