Понедельник, 29 Май 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

30.09.15 10:23

«Бир Бол»: Джаныбек Бакчиев: Защита национальной безопасности страны - наше общее дело

В сегодняшнем номере газеты «Дело№» кандидат от политической партии «Бир Бол» Джаныбек Бакчиев поделился мнением об угрозе международного терроризма в Кыргызстане.

Он подчеркнул, что международный терроризм сегодня угрожает Кыргызстану, и в этом вопросе нет никаких преувеличений. «Думаю, вы согласитесь с тревожащей общемировой тенденцией, когда разного рода группировки, взявшие на вооружение радикальные методы борьбы, становятся все более жесткими, если не жестокими, принося в жертву своей идеологии сотни и тысячи жертв, тот же ИГИЛ – яркий тому пример. Или пропаганда насилия. В век легкого доступа в Интернет она распространяется с большой скоростью», - приводит его слова издание.

Дж.Бакчиев также отметил, что согласно результатов некоторых соцопросов жители постсоветского пространства считают, что терроризм занимает одно из первых мест среди глобальных угроз человечеству. Коснулся и вопроса проведенной недавно в Бишкеке бойцами «Альфы» спецоперации по обезвреживанию терроризма.

«Терроризм пытается отвоевывать новые территории и наша общая задача – противостоять ему, минимизировать попытки радикальных группировок проникнуть в Кыргызстан и пытаться удержать свои позиции. Борьба с террористами должна быть жесткой и многие ошибочно считают, что противодействие терроризму - это основная задача исключительно силовиков и спецслужб. Каждый обыватель должен знать, что антитеррористические подразделения только завершают процесс ликвидации террористических ячеек и бандформирований. Борьба с терроризмом – сложный и многоступенчатый процесс, где спецслужбы должны взаимодействовать не только друг с другом, но и с народом», - считает кандидат от «Бир Бол».

По его мнению, на уровне государства до каждого кыргызстанца должна быть донесена мысль, что защита национальной безопасности страны - наше общее дело. Только в этом случае, мы будем не догонять, а обгонять террористов.

Публикация оплачена из избирательного фонда партии


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=36742&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



"Голосарий"

Уже почти утверждение, что Сооронбай Жээнбеков – не последний кандидат на пост президента от партии СДПК. Да и, собственно, его выдвижение еще не официально, и партия его не утвердила. Кто еще мог бы представлять СДПК на выборах?
 

В центре внимания

  • Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5

    Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5 Наша страна перейдет на экологически безопасный бензин только в 2021 году. Пока что о полном переходе на Евро-5 официально заявила только сеть АЗС «Гaзпрoмнeфть»


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс