Суббота, 19 Авг. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 15.08.17 14:52   Будущее «Джеруя» под вопросом?

    Будущее «Джеруя» под вопросом? Эксперт лишь пояснил, кто понесет ответственность за проволочку, и насколько законна «перепродажа» месторождения


Аналитика

Экономика

Происшествия

30.09.15 10:25

«Бир Бол»: Джаныбек Бакчиев о работе спецслужб Кыргызстана

«В общемировой практике нет примеров полного уничтожения угрозы проникновения террористических группировок в страны, но его можно и нужно минимизировать», - такое мнение высказал в сегодняшнем номере газеты «Дело№» кандидат от политической партии «Бир Бол» Джаныбек Бакчиев.

Он отметил, что в мире насчитывается более пятисот террористических организаций. По минимальным оценкам, их бюджет составляет около $20 миллиардов. Иракская нефть и афганские наркотики, по его словам, одни из основных источников финансирования террористических организаций.

«То есть терроризм, это вызов и террористы совершенствуют свои методы. На их вооружении самые современные виды оружия, и та самая идеология, которой не хватает обывателю. Спецоперация в центре Бишкека это еще раз доказала – боевики предпочитают смерть во имя идеи», - приводит издание слова Бакчиева.

Кандидат от «Бир Бол» считает, что технологический прогресс служит не только экономикам стран, но и радикальным группировкам тоже. Он напомнил, что террористические организации имеют самые современные средства коммуникаций, даже свои радио, телевидение, спутниковую связь, транспорт, вооружение, учебные лагеря.

«И мы должны признать, что складывается еще одна опасная тенденция, когда некоторые политические силы сознательно идут на сближение с террористическими организациями, формируя тесные связи для достижения меркантильных целей. Считаю, оправданными поставленные ГКНБ перед собой цели в первую очередь усиливать меры безопасности в борьбе с терроризмом, активно сотрудничая с коллегами других стран, прежде всего соседями и партнерами по ЕАЭС. Мы должны осознавать, что международный терроризм в высокой степени опасный и долговременный фактор развития современного общества, оказывающий на него серьезное дестабилизирующее воздействие», - выразил мнение Бакчиев.

Он подчеркнул, что эффективность борьбы с терроризмом зависит и от адекватности мер, которые предпринимает то или иное государство, в том числе и Кыргызстан. Очень важно, по словам кандидата, своевременно выявлять процессы и их изменения, которые происходят в сфере террористических угроз, уметь их анализировать и прогнозировать развитие ситуации, чтобы предпринимать упреждающие действия.

Публикация оплачена из избирательного фонда партии


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=36744&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика

В центре внимания







Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс