Среда, 29 Март 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

30.09.15 10:26

«Бир Бол»: Джаныбек Бакчиев: Противодействие терроризму – совместная задача государства и народа

В сегодняшнем номере газеты «Дело№» кандидат от политической партии «Бир Бол» Джаныбек Бакчиев рассказал о том, что борьба с терроризмом – это совместная работа государства и самого общества.

«Мы любим напоминать самим себе о том, что «государство это мы», то есть народ. Глубоко убежден, противодействие терроризму - наша совместная задача, включая население, активный сектор неправительственных социальных организаций, бизнес-сообщество, научную интеллигенцию, СМИ. Все перечисленные субъекты составляют институт гражданского общества. Все они располагают вполне действенным набором инструментов для профилактики терроризма, противодействуя распространению его идеологии», - сказал кандидат от «Бир Бол».

Дж.Бакчиев уверен, что гражданскому сообществу под силу сформировать межнациональную или (и) религиозную терпимость. По его мнению, патриотизм проявляется в стремлении вести здоровый образ жизни.

«Бесконечные тои - это не патриотизм. В приоритете должны быть общечеловеческие ценности. Вы можете упрекнуть меня – да это же набор штампов, но уверяю, нет. В нравственно здоровом обществе меньше соблазнов искать «справедливость» на стороне, в рядах международных террористических организаций, где отчаявшемуся из-за бедности и отсутствия перспектив предлагают либо деньги, либо рай после смерти», - сказал он.

Более того Бакчиев считает необходимым привлекать гражданское общество к широкой разъяснительной работе с теми, кто поддается «искушению» отправиться в зону боевых действий в Сирии. Такие просветительские мероприятия, по его словам, должны быть ориентированы, в первую очередь, на молодежь. «Она более восприимчива к идеологическому воздействию и подвержена максимализму и радикальным настроениям», - заключил Бакчиев.

Публикация оплачена из избирательного фонда партии


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=36745&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс