Суббота, 03 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

30.09.15 11:06

Омурбек Бабанов: Наш финансовый сектор страдает отсутствием дешевых и длинных денежных ресурсов

«Наш финансовый сектор страдает отсутствием дешевых и длинных денежных ресурсов», - сказал сопредседатель партии «Республика-Ата Журт» Омурбек Бабанов.

«Общая площадь жилья в Кыргызстане на 2014 год составила 73 727 тыс. кв.м, или 12,8 кв.м на человека. К началу 2012 г. в среднем на человека в РФ приходилось примерно 23 кв.м жилья, что в 2-3 раза ниже аналогичного показателя в развитых странах. Так, в США обеспеченность жильем составляет около 75 кв.м/чел., в Великобритании – 62 кв.м, Германии – 45 кв.м.

При государственном субсидировании 10% из 20% коммерческого банка для финансирования приобретения жилья квадратурой 40 кв. метров (1-комнатная квартира = 500 $/м2) общая сумма с погашением для семьи составит 1 млн. 344 тыс. сомов на 10 лет = 134 400 сомов в год = 11 120 сомов в мес. Снижение процентной ставки по ипотеке с рыночных (20%) до 10% уже достижение.

Наш финансовый сектор страдает отсутствием дешевых и длинных денежных ресурсов. Поэтому государству необходимо этим заняться, поскольку это обеспечит еще и мультипликативный эффект - будут развиваться и другие подотрасли, такие как производство строительных материалов (цемент, шифер, кирпич, пескоблок, стекло, изоляционные материалы, строительные смеси, отделочный камень и др.), добыча нерудных материалов (песок, гравий, щебень, камень, известняк, гипс и др.), транспортные услуги и т.д.», - отметил Бабанов.

Публикация оплачена из избирательного фонда партии


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=36756&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Возможны ли в КР честные выборы?

    Возможны ли в КР честные выборы? Правозащитница Уметалиева в это уже не верит. Ведь нарушения уже дают о себе знать. Как и неэтичное поведение партий (видео)


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс