Суббота, 03 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

30.09.15 12:00

«Республика-Ата-Журт» обвинила ЦИК в необъективности

Представители РАЖ доказывают, что Ташиева незаконно сняли с предвыборной гонки

В Первомайском районном суде Бишкека начался процесс по иску партии «Республика-Ата-Журт»  о лишении Центральной избирательной комиссией Камчибека Ташиева права баллотироваться в депутаты.

Стоит отметить, что данное дело получило резонанс в обществе и привлекло внимания большого количества прессы.

Однако, председатель суда Алмаз Калыбаев запретил фото и видео сьемку.

Сторона партии «Республики-Ата-Журт» выразила несогласие с решением ЦИК о лишении Камчибека Ташиева регистрации кандидатом в депутаты ЖК КР. И отметили, что Центризбирком вынес необъективное решение в отношении политика.

Кроме того, представитель партии  «Республика-Ата-Журт» Атыра Абдрахматова выразила недовольство, что рассмотрение вопроса о Ташиеве  заранее не было вынесено в повестку дня.

«Республика-Ата-Журт» обвинила ЦИК в нарушении процедурных моментов, в частности, что Ташиева заранее не оповестили, по какой конкретно причине намерены лишить его  регистрации.

- ЦИК предвзято отнесся к решению данного вопроса, не дав слово представителям РАЖ. Мы позже подавали ходатайство об отмене данного решения в ЦИК. Но нам было отказано. Но, в то же время, глава Центризбиркома Туйгуналы Абдраимов дал согласие рассмотрение вопроса о лишении права регистрации кандидатов от партии «Конгресс народов Кыргызстана» и «Ата Мекен». Это говорит об отсутствии равенства к доступу осуществлению своих прав, - сказала она.

В свою очередь, другой представитель Елена Жалкичиева  отметила, что исключением из списка кандидатов может служить лишь уголовное дело на политика

- Но факт избиения Ташиевым сопредседателя партии «Онугуу-Прогресс» не установлен. То есть не доказано, что именно член РАЖ  нанес ранения своему политическому конкуренту и уничтожил имущество. По данным милиции, когда сотрудники правоохранительных органов прибыли на место происшествия, то обнаружили, что имущество «Онугуу-Прогресс» было разбросано. Самого Ташиева на месте преступления не было. Поэтому просим отменить решение ЦИК, - сообщила представитель партии «Республика-Ата-Журт».

Также представитель «Республики-Ата-Журт» заявила, что поездка члена одной партии в штаб к другой – нормальное явление.

- Все ходят друг к другу в гости. Кто-то договориться, объединяется. Возможно, встреча была нацелена на предполагаемое слияние программ, - сказала Елена Жалкичиева.

Напомним, что Камчибека Ташиева лишили права участия на выборах за нарушение правил агитации. Точнее, за распространение ложной информации о дополнительных избирательных участках. Также еще причиной служит, якобы, избиение Ташиевым своего политического оппонента.

Динара Ахматова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=36766&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Возможны ли в КР честные выборы?

    Возможны ли в КР честные выборы? Правозащитница Уметалиева в это уже не верит. Ведь нарушения уже дают о себе знать. Как и неэтичное поведение партий (видео)


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс