Воскресенье, 26 Март 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

30.09.15 12:25

«Ата Мекен»: Джоомарт Оторбаев: Необходимо обратить внимание на проблемы внутренней миграции

Выступая на встрече с избирателями Кеминского района, кандидат в депутаты Жогорку Кенеша от партии «Ата Мекен» бывший премьер-министр Кыргызской Республики Джоомарт Оторбаев отметил, что « мы много знаем и много говорим о внешней миграции, однако в куда меньшей степени мы понимаем нюансы миграции внутренней».

Политик обратил внимание на то, что население страны все больше прибывает в крупнейшие города страны, Бишкек и Ош.

«Это происходит ввиду того, что люди не могут получить работу в своих регионах.  «Это ненормально, - заявил Джоомарт Оторбаев, - этими вопросом надо заниматься на государственном уровне».

По его мнению, размещением производительных сил государство должно заниматься в качестве приоритетной задачи. Речь идет о равномерном покрытии страны инвестиционными проектами. В этом же ключе должна вестись фискальная политика.

«В депрессивных регионах мы должны создавать налоговые льготы и преференции, - подчеркнул Джоомарт Оторбаев – Исходя из текущей ситуации, нужно, в первую очередь, обратить внимание на развитие юга страны, где существенно ограничены выходы на внешние рынки. Это позволит сбалансировать экономику страны, создать надежный плацдарм для дальнейшего роста»,- заключил он.  

Публикация оплачена из избирательного фонда партии


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=36780&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс