Четверг, 19 Янв. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

30.09.15 12:26

«Ата Мекен»: Наталья Никитенко: Партия «Ата Мекен» готова построить государство социальной ответственности

Выступая на встрече с избирателями Иссык-Кульского района кандидат в депутаты Жогорку Кенеша от партии «Ата Мекен» председатель комитета по правам человека, конституционного законодательства и государственного устройства Наталья Никитенко подчеркнула, что целью партии «Ата Мекен», обозначенной в программных документах, является построение государства социальной ответственности.

В настоящее время в Кыргызстане еще многое не сделано для создания действенной системы социальной защиты, считает кандидат в депутаты. Наталья Никитенко подробно рассказала о деятельности партии по решению социальных вопросов, о уже принятых законопроектах, а также о тех, что пока находятся на рассмотрении парламента. На встрече одним из избирателей была поднята тема помощи людям с ограниченными возможностями. Наталья Никитенко рассказала о том, что фракция «Ата Мекен» поднимала вопрос о том, чтобы предусмотреть пенсии для лиц, ухаживающих за инвалидами.

«Как правило, это матери, ухаживающие за своими больными детьми. Они лишены возможности работать, живут на пособие, в бедности, очень нуждаются, при этом никаких выплат в пенсионный фонд они делать не могут»,- отметила она.

По ее словам  партия «Ата Мекен» считает, что лица, посвятившие себя уходу за инвалидами, заслуживают достойного пенсионного обеспечения. Эта информация была с одобрением воспринята избирателями.

Публикация оплачена из избирательного фонда партии


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=36781&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика

  • Недружелюбный «братский» казахстанский рынок

    Недружелюбный «братский» казахстанский рынок А, может, уже оставить попытки завоевать «мясной» сектор евразийского пространства? Анализ показывает – несмотря на более серьезную эпизоотическую ситуацию в соседней республике, нашей продукции там ничего не светит…




Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс