Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

«Республика-Ата-Журт» считает, что ЦИК показал предвзятость, отсутствие объективности при решении вопроса в отношении Ташиева

  • Прочитано 1079 раз
Партию «Республика-Ата-Журт» заранее не уведомили о рассмотрении Центризбиркомом вопроса в отношении сопредседателя партии Камчыбека Ташиева. Об этом заявила представитель партии Атыр Абдрахматова на судебном заседании по обжалованию решения ЦИК о снятии Ташиева с предвыборной гонки.

По ее словам, вопрос об исключении кандидата не был включен в повестку дня заседания ЦИК.

«Не было предоставлено возможности ознакомиться с жалобой в адрес Ташиева, с материалами. Мы затребовали документы, однако нам дали их только вчера. Кулуарно мы понимали, что будет рассматриваться инцидент, но конкретно, что будет вменяться Ташиеву, мы не знали. Не было возможности подготовить доводы и доказательства, чтобы опровергнуть эти действия», - сказала она.

Сторона защиты также подчеркнула, что ЦИК показал предвзятость, отсутствие объективности при рассмотрении вопроса, нарушен принцип равенства партий.

В ходе заседания судья поинтересовался, по какой причине Камчыбек Ташиев встретился с представителем партии «Онугуу», приглашал ли последний его в свой офис.

«Они оба родом с Джалал-Абада. Он его просто пригласил в офис поговорить о том, как идет избирательный процесс. Позже Камчыбек Ташиев понял, что это провокация, спланированные действия», - сказала Абдрахматова.

Публикация оплачена из избирательного фонда партии
Добавить комментарий

Наверх