Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

30.09.15 12:34

“Ата Мекен” : Творческая интелегенция поддерживает партию “Ата Мекен”

“Представители творческой интелегенции поддерживают партию “Ата Мекен” и на предстоящих выборах готовы отдать свои голоса именно за нее”,- заявили представители творческих союзов на встрече с  лидером партии “Ата Мекен” Омурбеком Текебаевым и кандидатами: Медетканом Шеримкуловым, Садыком-Шер-Ниязом.

На встрече с представителями культуры лидер партии Омурбек Текебаев  ознакомил присутствующих с программой и платформой партии и отметил, что основная задача партии – это воспитание патриотизма у молодежи, реформа основных отраслей страны, развитие экономики и решение социальных проблем населения. По словам лидера развитию сферы  культуры  партия  намерена уделить особое внимание.

В свою очередь кандидат в депутаты Жогорку Кенеша от партии “Ата Мекен”, известный общественный деятель Медеткан Шеримкулов добавил, что после распада Советского союза  государство перестало уделять культуре должного внимания.
“На самом деле наше суверенное государство не смогло в достаточной мере уделить  внимание развитию  культуре как  это было в советское время ,-  отметил он.

По его словам, в свою очередь представители творческой интелегенции не оказались готовы, а потому не смогли адаптироваться к рыночно-экономическим отношениям.

“Поэтому многие наши талантливые режисеры, писатели, поэты, кинематографисты не смогли полностью реализовать себя”,- добавил он.

Как отметил М.Шеримкулов, государство необходимо уделить внимание  деятелям культуры и создать им условия для работы.

Кандидат от партии “Ата Мекен”, яркий представитель творческой интелегенции Садык –Шер-Нияз призвал своих коллег  на предстоящих выборах избрать достойную партию, а именно партию “Ата Мекен”.

“Потому, что партия “Ата Мекен” готова направить  все силы на развитие культуры и намерена работать на сохранение национальной культуры и духовных ценностей”,- добавил он.

Отметим, что  на встрече   с “атамекеновцами”  председатель союза  писателей А.Рыскулов,  глава союза композиторов  Ч.Чокиев, председатель союза деятелей театра Ж.Кулмамбетов,  глава союза архитекторов  Э.Бекташев, председатель союза художников  Т.Усубалиев  председатель союза кинематографистов Садык-Шер-Нияз  и социалистическая партия  “Ата Мекен” подписали меморандум о сотрудничестве.

Публикация оплачена из избирательного фонда партии



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=36786&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс