Вторник, 06 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

30.09.15 16:18

«Онугуу-Прогресс»: «Если МТС - это бизнес, то почему ни у одного кыргызского олигарха нет ни одного МТС?»

На встрече с жителями Ат-Башы Бакыт Торобаев рассказал о самом большом сельскохозяйственном проекте, инициированном партией «Онугуу-Прогресс».

«Меня часто спрашивают, является ли машинотракторная станция (МТС) бизнесом или это социальный проект? Я вам отвечу фактами. Рентабельность проекта МТС составляет 3-4% в год. Чтобы было понятно, если положить деньги в банк и ничего не делать, то доход будет 10% в год. Такой вот это бизнес.

Почему так получается? Потому что цены МТС «Онугуу» на обработку земли на 25% ниже, чем у частников. Потому, что та прибыль, которую можно получать, если оказывать услуги по рыночным ценам, передается простым фермерам в виде дисконтированной цены.

Кто извлекает выгоду из этого? Простой фермер, который во время посевной и уборочной не бегает в поисках техники по всему району. Он уверен, что «Онугуу» приедет и поможет ему и вспахать землю и убрать урожай. И его расходы будут ниже, если он обратится к нам. И самое главное - все сельхозработы будут проведены вовремя и потерь урожая не будет.

За 4 года работы проекта в 15 точках страны открыты МТС «Онугуу». Они оказали услуги 40 тыс. фермерам. Наша техника обработала 190 тыс. га земли. Фермеры со всей стороны обращаются ко мне с просьбой открыть МТС в их районе. У меня сейчас лежит 114 заявок на открытие МТС по всей стране. О чем это говорит?

Это говорит о том, что государственная программа развития сельского хозяйства буксует. Ее нужно оживить и придать новый импульс. Наш проект МТС – это уже готовая обкатанная система, которая показала свою эффективность и востребованность нашими фермерами. Скоро мы создадим такой же МТС и в Ат-Башинском районе, которая станет целым Агрокомплексом.

Мы считаем так же, что ее необходимо внедрять по всей стране это позволит совершить аграрную революцию в Кыргызстане. В Жогорку Кенеше мы добьемся того, чтобы наш позитивный опыт был растиражирован по всей стране и принес пользу труженикам села»,- резюмировал Бакыт Торобаев.

Избиратели, пришедшие на встречу, поблагодарили партию «Онугуу-Прогресс» за поддержку населения регионов и просили в течение года после выборов в Жогорку Кенеш открыть МТС по всей стране.

Наш номер в избирательном бюллетене № 8

Публикация оплачена из избирательного фонда партии


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=36807&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс