Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

30.09.15 16:23

Конгресс США может запретить въезд в страну иностранцам-гомофобам

Составлением «черных списков» обидчиков ЛГБТ-движений будут заниматься дипломаты США за рубежом

Американский конгресс, желая ужесточить санкционную политику в адрес иностранных граждан, может одобрить законопроект, запрещающий всем нетолерантным к представителям ЛГБТ-движения въезд на территорию США.

Как пишут «Известия», составлением и актуализацией «чёрных списков» обидчиков представителей ЛГБТ-движений будут заниматься сотрудники дипломатических и консульских представительств США за рубежом.

Автор законопроекта, конгрессмен Дэвид Чичиллине от демократов и первый открытый гей, избранный мэром одного из американских городов, вместе с 17 конгрессменами считают, что гомофобы мешают представителям нетрадиционных ориентаций реализовывать «фундаментальные права на свободу самовыражения, объединений и собраний».

Согласно тексту законопроекта, более трети стран мира ратифицировали законы, квалифицирующие однополые отношения и браки как преступление. Как отмечает издание, в перечне конгрессмена Россия упомянута в той части списка, где отношение к членам сексменьшинств — хуже всего, вместе с Нигерией, Украиной и Угандой. Кроме того подчёркивается, что когда «с гомофобными и трансфобными заявлениями выступают представители власти», это «формирует негативное отношение общества к представителям ЛГБТ и может спровоцировать насилие по отношению к ним».

Источник
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=36812&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс