Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Роза Отумбаева может лишиться неприкосновенности?

  • Прочитано 1389 раз
Правительство считает, что экс-президенты должны жить как обычные граждане

Министерство юстиции предлагает лишать неприкосновенности экс-президентов страны. Такая информация появилась на сайте правительства.

По их данным, законопроект разработан для исполнения Государственной стратегии антикоррупционной политики КР на 2015-2017 годы.

То есть, согласно законопроекту, бывший глава государства может быть привлечен к уголовной и административной ответственности за действия или бездействие, совершенные им в период исполнения полномочий президента, а также задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу либо личному досмотру.

Отметим, что неприкосновенность экс-президента распространяется на занимаемые им жилые и служебные помещения, используемые им транспортные средства, средства связи, принадлежащие ему архивы, иное имущество, документы, багаж и на его переписку.

Политолог Айнура Арзыматова полностью поддерживает предложение кабмина. По ее словам, бывшие президенты, после окончания свое срока пребывания на посту главы государства становятся обычными гражданами, соответственно, и жить должны, как и все.

– Тем более, в условиях нашего нищего государства, мы не можем позволить себе привилегии и неприкосновенность бывшим предводителям страны. Учитывая, что после окончания их срока пользы от них для государства никакой нет. И я не понимаю, почему их нельзя привлекать к уголовной или административной ответственности, если они совершили преступление. Экс-президент – это обычный гражданин. Кроме того, от последних президентов и во время их правления толку было мало. Акаев и Бакиев хоть и бывшие президенты, но они осуждены. Получается, сейчас данный закон распространён только на Розу Отумбаеву, - отметила в разговоре с «Вести.kg» Арзыматова.

Динара Ахматова
Фото www

Комментарии  
0 # нур 01.10.2015 08:50
рожу ишаковну тоже надо лишить.дармоедо в и так хватает
Ответить
Добавить комментарий

Наверх