Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

01.10.15 07:59

Результаты голосования на участках не будут засчитаны, если сорвут идентификацию по биометрии

Глава ЦИК предупредил, если будут сбои считывающих урн, то и этот избирательный участок «вылетает»

Глава Центральной избирательной комиссии Туйгуналы Абдраимов заявил, что если на каком-либо участке будет сорвана идентификация граждан по отпечаткам пальцев, то результаты голосования на нем учитываться не будут.

Выступая на пресс-конференции он сообщил, что члены участковой избирательной комиссии и наблюдатели как от партий, так и независимые, предупреждены, что в случае срыва идентификации или сбоя автоматически считывающих урн результаты голосования на участке не будут засчитаны.

Абдраимов также напомнил, что в кабинках для голосования запрещено использование фотоаппаратов, телефонов и других записывающих устройств.

Президент ОО «Коалиция за демократию и гражданское общество» Динара Ошурахунова отметила, что Абдраимов заранее предупреждает политические партии, чтобы те не устраивали провокации в день голосования.

– Если он так говорит, значит, у него есть на то основание, - предположила Ошурахунова в разговоре с «Вести.kg». – И, на самом деле, было бы хорошо, если бы и общественность узнала об этих основаниях, побудивших его на такое заявление. Я же расцениваю это как предупреждение, чтобы партии не приводили на избирательные участки людей, не прописанных там, или же не сдавших биометрию.  Потому что любой скандал может привести к тому, что результаты голосования будут ставиться под сомнения. В то же время хочется сказать, что на местах могут возникнуть случайные недопонимания. В любом случае, на участках будут работать независимые наблюдатели, также представители партий, международные гости, которые будут свидетелями происходящего.

Продолжая разговор Динара Мажановна сообщила, что на избирательных участках также будут работать сотрудники правоохранительных органов, прокуратуры и т.д.

– Мне кажется самим политикам, участвующим на выборах, будет выгодно, если в день голосования никаких эксцессов не  произойдет. Потому что все надеются на то, что они наберут нужное количество голосов. Что же касается того, что третьи силы целенаправленно начнут мешать процессу идентификации, чтобы в итоге сорвать выборы, то я не думаю, что такое случится. Даже если и будут попытки, то, как я уже отметила, на местах ожидается много людей, в том числе и правоохранителей, которые сумеют предотвратить такие действия, - добавила она.

Динара Ахматова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=36836&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс