Воскресенье, 04 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

01.10.15 08:12

Гульнара Асымбекова: Соцпособия должны получать те, кто в них реально нуждается

«Соцпособия должны получать те, кто в них реально нуждается», - сказала кандидат от партии «Республика-Ата Журт» Гульнара Асымбекова.

«Да, есть категории получателей пособий, которые заслуживают, чтобы они были на обеспечении государства, но есть и состоятельные люди, получающие помощь из госбюджета. Например, мать-героиня, которая пособия получает. У нее 7 и более детей. Конечно, правительство должно ей помогать. Но состоятельным людям не нужно давать пособия.

Дети получают пособия по 400 сомов, что это за сумма? Если бы критерии отбора людей отработались, если бы помощь была адресной, если все правильно сделать, можно повысить пособия тем, кто реально в них нуждается. Сирот у нас 10 тыс., пенсионеров 500 тыс. Если сделать помощь адресной, на каждого реально нуждающегося минимум по 10 тыс. сомов будет выделяться. Нужно отрезать тех чиновников, которые являются посредниками при выделении денег. А посредники – это 5 министерств», - сказала Асымбекова.

Публикация оплачена из избирательного фонда партии


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=36839&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Возможны ли в КР честные выборы?

    Возможны ли в КР честные выборы? Правозащитница Уметалиева в это уже не верит. Ведь нарушения уже дают о себе знать. Как и неэтичное поведение партий (видео)


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс