Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

01.10.15 08:33

«Республика-Ата Журт»: Мы сказали, мы сделали!

Результаты работы Омурбека Бабанова, Камчыбека Ташиева, фракций «Республика» и «Ата-Журт» за 5 лет:

Эффективное государственное управление

1. Сокращены расходы госбюджета на содержание госаппарата на 583 млн сомов.
2. Сокращено количество лицензий и разрешений более чем в 2 раза – с 563 до 213 единиц.
3. Сокращены государственные услуги с 20 000 до 386.

Бизнес и инвестиции

4. Для 44 стран отменен визовый режим.
5. Отменен коррумпированный технический осмотр для автомобилей.
6. Снижена сумма сбора за перерегистрацию транспортных средств с 6000 сомов до 1000 сомов.
7. Отменена доверенность для владельцев автотранспортных средств.

Эффективное управление государственными активами

8. Аннулировано Постановление Правительства Данияра Усенова о предоставлении 16 тыс. гектаров земли ЗАО «Кумтор Голд Компани».
9. Правительство утвердило налог на сверхдоходы сотовых операторов в размере 5 %, что дополнительно дало до 500 млн. сомов в госбюджет. При этом сотовые операторы не имеют права увеличивать тарифы для населения.
10. Правительством утверждены сверхдоходы на золото в размере 2 % на каждые 100 долл. США. Государство должно получать прибыль от разработки национальных богатств.

Энергетический сектор

11. Начато строительство ЛЭП 500 кВ «Датка – Кемин» для обеспечения энергетической независимости страны. Ежегодная экономия от транзита электроэнергии составит более 14 млн. долл. США.
12. Мы начали ликвидацию посредников в энергетике, убрали распредкомпании, которые работали по серым коррупционным схемам.

Общественная безопасность, правопорядок и борьба с коррупцией

13. Разработан Закон о госзакупках, в рамках которого исключена возможность участия в тендерах близких родственников чиновников и аффилированных лиц.
14. Выявлены коррупционные факты по результатам деятельности Государственной дирекции по восстановлению и развитию городов Ош и Джалал-Абад.

Сельскохозяйственный сектор

15. Запущен проект «Доступные кредиты фермерам-2», в рамках которого выделен еще 1 млрд. сомов на сельхозкредиты под 7% годовых. Такой кредит был выделен впервые за 20 лет. По итогам 7 месяцев2012 года выдано 6285 кредитов на общую сумму 700 млн. сомов: на животноводство – 3423 кредита на общую сумму 395 млн. сомов; растениеводство – 2862 кредита на сумму 305 млн. сомов.
16. Продлены сроки предоставления льгот по НДС отечественным переработчикам сельхозпродукции до 2015 года (еще на 3 года). Было начато оказание государственной поддержки переработчикам сельскохозяйственной продукции.
17. Закуплено 1000 ветеринарных комплектов для ветврачей, распределенных между айыл окмоту республики.
18. Создано 7 семеноводческих и 7 племеноводческих хозяйств на сумму 340 млн. сомов, или 7,4 млн. долларов США.

Социальный сектор

19. За 7 месяцев была построена 91 школа. Если бы наши реформы продолжились, то к 2014 году не должно было остаться ни одной палаточной и аварийной школы.
20. На базе филиалов ГП «Кыргызпочтасы» было открыто 50 центров обслуживания населения (ЦОН) по всей стране. Однако на сегодня развитие таких центров не производится.
21. Впервые за 20 лет государство начало самостоятельно печатать национальные паспорта.

Международное сотрудничество

22. Увеличен срок пребывания граждан Кыргызской Республики в Казахстане без перерегистрации с 30 до 90 дней.

Законодательная деятельность

23. Всего принято более 200 законов, таких как:

• «О создании свободной экономической зоны «Лейлек».
• «О близких родственниках Президента, торага Жогорку Кенеша и Премьер-министра».
• «О развитии приграничных территорий Кыргызской Республики».
• «Об оплате за электроэнергию населением города Таш-Комур Джалал-Абадской области». Проект закона направлен на создание благоприятных условий для поддержки населения города Таш-Комура в области льготной тарификации на электроэнергию.
• «Об индексации прибыли населения с учетом инфляции». Социальная защита населения от повышения цен на потребительские товары, оказание услуг, задержание повышения инфляции в КР.
• «О внесении изменений и дополнений в некоторые подзаконные акты Кыргызской Республики». Гражданам КР разрешено свободное посещение пляжных зон и объектов всеобщего пользования природной воды, разрешение для осуществления предпринимательства местным населением по всей Иссык-Кульской зоне – и/или внесения административной ответственности для ограничения деятельности местного населения
• «О запрете завоза, выращивания, производства и продажи в Кыргызской Республике продуктов, содержащих генномодифицированные организмы». Законопроект направлен на защиту здоровья граждан Кыргызстана.
• «О внесении изменений и дополнений в закон КР «Об электрической энергетике» Для бытовых абонентов счетчики на электро- и тепловую энергию (индивидуальные счетчики) покупаются и эксплуатируются за счет организаций, обеспечивающих энергией.

Благотворительная деятельность

24. Оказана помощь на сумму более 20 000 000 сомов.
25. Строится современный спортивный комплекс.
26. Прокладываются асфальтированные дороги.
27. Оказывается поддержка в строительстве мечетей.

Вместе мы осуществили более 100 важных реформ и приняли более 200 законов. Наша команда была самым эффективным Правительством за 25 лет независимости Кыргызстана. Нам дали поработать всего 208 дней, и мы выполнили 89 % обещаний. Бюрократия, безответственность и коррупция нас боялись. Нам не дали осуществить все задуманное.

У нас есть конкретный план, и все, что мы обещаем, мы делаем. Мы сделали много, а сделаем еще больше в будущем! Скоро вы ощутите наши реформы, которые мы претворим в жизнь.

Партия кардинальных реформ!

Публикация оплачена из избирательного фонда партии


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=36855&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс