Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

01.10.15 10:00

«Ата Мекен»: Мааданбек Караев: «Не надо ждать инвесторов из за рубежа. Мы сами должны стать инвесторами для своей страны

«Мы привыкли ждать инвесторов из других стран какого-нибудь иностранца. Почему мы сами не можем инвестировать? Чем мы хуже иностранца?», - с таким вопросом обратился  кандидат в депутаты Жогорку Кенеша  от партии «Ата Мекен»  Мааданбек Караев на встрече с избирателями села Кара-Дарыя Сузакского района.

«В рамках проекта «Ата Мекен – Агро» мы привезли два года назад новые сорта орехов и яблок. Сейчас на питомнике 100 тысяч саженцев. Если есть заинтересованные фермеры, мы можем дать саженцы для посадки миндаля на богарных землях. Ведь они же годами пустуют. Вот вам и инвестиции».- отметил он.

По его словам через три года после посадки саженцев, крестьяне уже могут собирать урожай.

«К примеру, мы  в  2014 году посадили карликовые саженцы привезенные из Турции и  в этом же году уже годовалые саженцы дали 24 штук яблок (примерно 4 килограмма). С каждым годом  мы все больше можем собрать урожай. Мы подобрали сорта яблони, по скороспелости и хорошей урожайности. Если в регионе мы будем ежегодно сажать 10 тысяч саженцев, то не будем зависимым в экономическом плане. Далее мы уже будем работать над проектом о переработке и экспорте наших сельскохозяйственных продукций»,- добавил  М.Караев.  

Публикация оплачена из избирательного фонда партии


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=36860&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс