Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

“Кыргызстан”: Чубак ажы: Я просто хочу быть справедливым

  • Прочитано 1905 раз
Экс-муфтий, один из авторитетных религиозных деятелей Кыргызстана Чубак-ажы о партии Кыргызстана, о кандидате в депутате, руководителе холдинга “Аю” Шаршенбеке Абдыкеримове в интервью газете “Ачык асман”.

-Отвечая на ваш вопрос о партии “Кыргызстан” и Абдыкеримове, мне бы хотелось задать встречный вопрос может ли вы мне назвать хоть одного члена любой партии, который потом и кровью зарабатывал себе состояние, который ни разу не полез в государственную казну? К сожалению, таких нет. Для того, чтобы быть благочестивым, надо быть таким с самого начала. Невозможно просто взять и превратить “грязные” деньги в честные. Все претензии к основателю партии “Кыргызстан”по поводу его состояния в основном относятся к его вино-водочному заводу. Но наверное мало кто знает среди народа, что он уже давно и активно занят в хлопоковой отрасли, выпускает лимонад, имеет завод по производству арматуры.

Почему мы не должны говорить о человеке, который вчера ходил не понимая сути веры, а сегодня вернулся на путь истинный? Например, самый большой грех – это когда ты отрицаешь веру, и не признаешь Всемогущего Аллаха. Это больше грех, чем производить водку. Во многих партиях есть атеисты, поклонники тенгрианства. Может быть стоит и их вывести на белый свет? Но нужно ли нам это? Может быть вместо взаимных претензий вспомнить о нравственности и терпимости. У меня нет мысли защищать эту партию или заводы Абдыкеримова. Но хочу подчеркнуть, что мы ценим и уважаем человека, который встал на путь истинный. Мне важно спокойствие и согласие народа, а не то, кто пройдет в следующий парламент. Чуть что у нас сразу кричат “караул”, человек, выпускающий водку идет в политику! Сначала на себя посмотрели бы. Кто к девушкам без нике? Спокойно идут. Пьют ли они водку? Вчера еще пили. А читают ли намаз?Нет. И в чем же тогда их разница? Никто не нуждается ни в моей хвальбе, ни в критики. Я просто хочу быть справедливым.

Публикация оплачена из избирательного фонда партии
Добавить комментарий

Наверх