Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Президент выступил против сокращения числа депутатов

  • Прочитано 1232 раз
Однако в обществе считают, что 120 парламентариев слишком много, учитывая, что большая часть из них ничего не делают

Глава государства Алмазбек Атамбаев заявил о том, что сокращение количества депутатов может привести к опасности для страны. Об этом президент сказал на встрече с жителями Нарына.

По его словам, многие соглашаются с тем, что необходимо сократить депутатов до 65 человек.

– Однако, я хочу отметить, что купить 120 депутатов намного сложней, чем 65. Для некоторых стран, 65 млн. долларов – это незначительная сумма, нежели 120 млн. долларов.  После того, как третьи лица подкупят парламентариев, то значит, они покупают наших  детей, внуков и т.д.- сообщил Атамбаев.

По мнению политолога Айнуры Арзыматовой на самом деле, сегодня появилась возможность сократить число парламентариев.

– Потому что мы видели, что за последние 5 лет, в парламенте работали только 40 депутатов. Зал заседаний всегда был полупустой. К тому же, нардепы еще и голосовали друг за друга по доверенности. Вот и спрашивается, зачем нам содержать таких людей. Я думаю, что сократить нужно, хотя бы до 75. Кстати, то, что 120 депутатов будет сложно подкупить, это не аргумент  в данном случае. Потому что, за время работы пятого созыва, были моменты, когда подкупали парламентариев, когда проходили кулуарные переговоры и т.д., - отметила Арзыматова в разговоре с «Вести.kg».

Политолог также добавила, что при сокращении числа депутатов, процент оппозиции в парламенте не уменьшится.

– В условиях нашей политической культуры, где депутаты приходят в парламент, чтобы продвигать интересы своего бизнеса и прикрывать криминальных друзей, 120 человек много для маленького Кыргызстана, - добавила Айнура Арзыматова.

Динара Ахматова
Фото www

Комментарии  
0 # гость 01.10.2015 13:24
"Глава государства Алмазбек Атамбаев заявил о том, что сокращение количества депутатов может привести опасно для страны."

мляяяя, ну вы хоть читайте, что пишите))))))))) )
Ответить
0 # гость 01.10.2015 13:27
"Однако, я хочу отметить, что купить 120 депутат"
"Для некоторых страны, 65 млн. долларов..."
"– Однако, я хочу отметить, что купить 120 депутат намного сложней, чем 65 за 65 млн. долларов. Для некоторых страны, 65 млн. долларов – это незначительная сумма, нежели 120 млн. долларов. После того, как третьи лица подкупят парламентариев, то они купят и детей, и внуков и т.д.- сообщил Атамбаев." ---- воообще, ПЕРЕЧИТАЙТЕ, ЧТО ВЫ ПИШИТЕ!!!!! бредятина!!!
Ответить
0 # гость 01.10.2015 13:27
"Потому что мы видели, что за последние 5 лет, в парламенте работали только 40 депутатов. Зал заседаний всегда был полупустой. К тому же, нардепы еще и голосовали друг за друга. Вот и спрашивается, зачем нам содержать таких людей. Я думаю, что сократить нужно, хотя бы до 75. Кстати, то, что 120 депутатов будет сложно подкупить, это не аргумент в данном случае. Потому что, за время работы пятого созыва, были моменты, когда и подкупали парламентариев, когда проходили кулуарные переговоры, - отметила Арзыматова в разговоре с «Вести.kg». "
Вести, не позорьтесь!!!!
Ответить
Добавить комментарий

Наверх