Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

01.10.15 12:24

Ата Мекен: Лидер социалистической партии Ата Мекен Омурбек Текебаев поздравил всех пожилых людей с праздником

Дорогие кыргызстанцы!

Сегодня мы отмечаем праздник, особенно близкий нашему народу – день пожилого человека. У нас в Кыргызстане уважение к старшим всегда было частью национального характера. Мы всегда окружали особым почетом тех, кто много прожил, а, значит, накопил немало опыта и мудрости, мы всегда ценили тех, кто трудился на общее благо, укреплял и делал богаче нашу Родину.

Мы должны помнить и заботиться о наших старших всегда, но если есть такой праздник – замечательно, ведь слишком много внимания не бывает.

День пожилого человека – это праздник, который проверяет каждого на умение видеть, сочувствовать и помогать. Оглянитесь, нет ли рядом с вами людей одиноких, забытых. Им нужно ваше внимание, ваша человечность.

Об уважении к пожилым людям у нас никогда не забывают сказать. Но все ли делается для того, чтобы обеспечить им достойную жизнь? Нет, не все. Государство очень задолжало ветеранам труда, пенсионерам. И именно в этот, праздничный день мы обязаны говорить об этом вслух.

Фракция «Ата Мекен» в Жогорку Кенеше немало трудилась ради того, чтобы защитить наиболее уязвимые слои населения. Мы требовали и будем требовать проведения реформы пенсионной системы, мы боремся за очищение социального фонда от коррупционных схем. Сегодня пенсии недопустимо малы. Минимальная пенсия составляет 2 тыс. сом, а прожиточный минимум – 5 500 сом. Как же должен жить в таких условиях пенсионер? Вернее, как он должен выживать? Мы будем бороться за то, чтобы размер минимальной пенсии сравнялся с прожиточным минимумом.

Конечно, для повышения уровня жизни необходимо рост экономики. Мы знаем, как этого достичь. Необходимо привлечение инвесторов, как внешних, так и внутренних. Необходимо шире использовать те возможности, что появились у нас в связи с вступлением в ЕАЭС. Наша партия всегда поддерживала идею вступления Кыргызской Республики в ЕАЭС и Таможенный союз. Таким образом, наша страна получает выходы на огромные, необъятные рынки, в первую очередь, российский.  Снимается двойное налогообложение, многие таможенные пошлины. Это должно привести к снижению цен. Во всяком случае, по всем законам экономики цена должны снижаться. И если этого не произойдет, то по одной лишь причине, имя которой – коррупция.

Это страшное явление, которое по сути касается каждого из нас, но, в первую очередь, именно пожилых людей. Потому что они, как правило, беспомощны перед обманом чиновников, они не знают своих прав.

Наша партия боролась и будет бороться с этим уродливым явлением. В наших рядах на выборы идет такой непоколебимый борец с коррупцией, как бывший генеральный прокурор Аида Салянова, и я уверен, что все вместе мы справимся, победим.

Дорогие наши отцы и матери, бабушки и дедушки! Мы низко кланяемся вам за все то, что вы сделали для нас. Вашими заботами согреваются наши дома и наши сердца. Мы в большом долгу перед вами. И мы сделаем все, чтобы вы могли жить спокойно, не боясь завтрашнего дня.

Омурбек Текебаев, председатель партии «Ата Мекен»

Публикация оплачена из избирательного фонда партии



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=36883&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс