Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

«Ата Мекен»: Омурбек Текебаев: И. Айдарбеков внес неоценимый вклад в становление и развитие кыргызского государства

  • Прочитано 1156 раз
«Мы  строим новое государство, со  свободным  обществом,  но оно  не строилось сразу эта наша история и ее создавали такие исторические личности как Иманаалы Айдарбеков»,- заявил лидер партии» «Ата Мекен» Омурбек Текебаев в ходе открытия бюста Иманаалы Айдарбекова в Лебединовской средней школе Аламудунского района Чуйской области, 1 октября.

По словам Омурбека Текебаева, одним из основателей кыргызской государственности, несомненно, был  выдающийся государственный деятель Иманаалы Айдарбеков.

«В Кыргызстане в разные годы и в разные времена были свои герои, как И.Айдарбеков и одним из таких героев был герой войны и труда – родной дед депутата Жогорку Кенеша пятого созыва Натальи Никитенко – Илья Миронович Никитенко»,- добавил он.

Как отметил О.Текебаев, Илья Никитенко работал в этой школе до войны и вернулся со славой с победой и работал в ней после войны.

«И сегодня  его внучка Наталья Владимировна  продолжает дело начатое дедом   строит современное кыргызское государство. Бесспорно, она является современной восходящей звездой кыргызской политики  и мы гордимся тем,  что она находится в наших рядах и будущему поколению есть на кого равняться»,- заключил он.

Отметим, Наталья Никитенко  является выпускницей школы имени Лебединовской средней школы имени И.Айдарбекова.



Добавить комментарий

Наверх