Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

01.10.15 14:01

«Ата Мекен»: Омурбек Текебаев: И. Айдарбеков внес неоценимый вклад в становление и развитие кыргызского государства

«Мы  строим новое государство, со  свободным  обществом,  но оно  не строилось сразу эта наша история и ее создавали такие исторические личности как Иманаалы Айдарбеков»,- заявил лидер партии» «Ата Мекен» Омурбек Текебаев в ходе открытия бюста Иманаалы Айдарбекова в Лебединовской средней школе Аламудунского района Чуйской области, 1 октября.

По словам Омурбека Текебаева, одним из основателей кыргызской государственности, несомненно, был  выдающийся государственный деятель Иманаалы Айдарбеков.

«В Кыргызстане в разные годы и в разные времена были свои герои, как И.Айдарбеков и одним из таких героев был герой войны и труда – родной дед депутата Жогорку Кенеша пятого созыва Натальи Никитенко – Илья Миронович Никитенко»,- добавил он.

Как отметил О.Текебаев, Илья Никитенко работал в этой школе до войны и вернулся со славой с победой и работал в ней после войны.

«И сегодня  его внучка Наталья Владимировна  продолжает дело начатое дедом   строит современное кыргызское государство. Бесспорно, она является современной восходящей звездой кыргызской политики  и мы гордимся тем,  что она находится в наших рядах и будущему поколению есть на кого равняться»,- заключил он.

Отметим, Наталья Никитенко  является выпускницей школы имени Лебединовской средней школы имени И.Айдарбекова.





Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=36907&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс