Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

01.10.15 14:04

США пытается оказывать давление на «неугодных» иностранцев, обвиняя их в гомофобии?

Эксперты же считаю, что принятие подобных законопроектов США, показывает ее слабость,  безысходность и желание «заткнуть рот», критикующим ее политику

Конгресс США может запретить въезд в страну иностранцам-гомофобам. Составлением «черных списков» обидчиков ЛГБТ-движений будут заниматься дипломаты США за рубежом.  Американские законодатели посчитали, что гомофобы мешают представителям нетрадиционных ориентаций реализовывать «фундаментальные права на свободу самовыражения, объединений и собраний».  Не является ли подобный шаг США новым механизмом давления на «неугодные» страны или  политиков? И как же отразится принятие данного законопроекта на нашей республике, менталитет и ценности которой идут вразрез с «продвинутыми» американскими?

Напомним, что Законопроект о запрете пропаганды нетрадиционных отношений инициирован группой депутатов Жогорку Кенеша весной 2014 года. Документ уже находится на 3 чтении в парламенте. С момента его  рассмотрения комитетом ЖК по законности, правопорядку и борьбе с преступностью он успел вызвать немало критики со стороны международных организаций и дипломатических представительств.

По словам  депутата ЖК и одного из инициаторов данного проекта закона Курманбека Дыйканбаева, он лично будет рад, если Госдеп США его первым занесет в список невъездных, как ярого гомофоба.  

- Америка лоббирует свои антисемейные ценности на всем земном шаре, в том числе и в странах СНГ. Но  наш менталитет не приемлет таких понятий, и идти на поводу у американцев мы не собираемся. Если будет необходимо, то мы сами создадим движение на пространстве той же Европы и США, не говоря о странах бывшего Союза, против внедрения подобных норм. Это совершенно ненормально и противоестественно. Оно полностью нарушает семейные устои  и их роль в обществе. Пусть у себя в штатах делают все, что хотят, но мы как были против этого явления, так  и останемся. И лично для меня ничего не изменится, если я не смогу поехать в эту страну, - сообщил «Вести.kg» Дыйканбаев.

Депутат отметил, что принятие такого законопроекта рано или поздно ударит и по самим США.

- С течением времени разрушение семейных ценностей подобными «демократическими» законами приведет к полной деградации данного государства и сделает его изгоем для других стран.

- Я считаю, что этот проект закона, рассматриваемый Конгрессом США, не чем иным, как давлением на мировое сообщество и неугодных политиков. Но в результате оно, вероятнее всего, даст обратный эффект и они сами останутся в проигрыше.  И эта «песня» американской власти не про нашу страну. Мы – мусульманское государство и у нас другие представления об отношениях. Конечно, представители ЛГБТ тоже люди, никто им жить не мешаем, но пусть свои нормы и ценности оставляют при себе, - подчеркнул Дыйканбаев.

Депутат также уточнил, что новым запретом США инициаторов закона против гей-пропаганды не напугать, и он обязательно будет принят новым созывом парламента.

Политолог Марс Сариев также уверен, что «черные списки» гомофобов не что иное, как давление со стороны США.

- Конечно, некоторые чиновники, народные избранники и граждане будут опасаться, что не попадут на территорию США и идти на уступки. Но изначальное лоббирование такого закона принималось не столько в интересах секс-меньшинств, сколько для противодействия критики США и его политики. Чтобы можно было применять такие «карательные» меры, прикрываясь законом, ко всем неугодным Госдепу, так как они прекрасно понимают, что имидж Америки в последнее время находится на крайне низком уровне. И это не иначе, как некий «окрик» со стороны США в адрес недовольных и критикующих, - сообщил  «Вести.kg» Марс Сариев.

По мнению политолога,  в итоге это поможет законно «завернуть» неугодных.

- Если раньше они делали это незаконно, то теперь у них просто появится для этого повод. Я лично, считаю, что это показатель слабости и безысходности США, сильно проявляющиеся в последнее время, - добавил Сариев.

Виктория Предигер
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=36909&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить