Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Кандидатов в депутаты от партии «Республика-Ата Журт», несмотря на сдачу заявления формы № 2 в УИК, не включили в список избирателей

  • Прочитано 1383 раз
Кандидатов в депутаты от партии «Республика-Ата-Журт», несмотря на сдачу заявления формы № 2 в УИК, не включили в список избирателей. Об этом сообщил Максат Сабиров.

По его словам, он и кандидат Улан Чолпонбаев также нашли себя в списке избирателей.

«9 представителей нашей партии заявили о намерении голосовать по избирательному адресу в селе Маман Ак-Суйского района Иссык-Кульской области путем подачи заявления формы № 2. Заявления были поданы в УИК, затем переданы в ТИК Ак-Суйского района для включения избирателя в список избирателей избирательного участка № 3125. Но 29 сентября 2015 при повторной сверке в списке избирателей нас не оказалось. Теперь нам придется все бросить и ехать в Бишкек для голосования», - сказал Сабиров.

Он возмутился случившемся, ведь граждане сдали биометрические данные, согласно национальному законодательству подали необходимые документы в соответствующие ведомства, однако закон в отношении них нарушен.

«Сейчас нам никто не может объяснить, почему так произошло. Мы обратились к юристам, но все скорее всего выяснится уже после выборов. Получилась диверсия какая-то», - заключил Максат Сабиров.

Публикация оплачена из избирательного фонда партии
Добавить комментарий

Наверх