Среда, 26 Июль 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Происшествия

01.10.15 17:12

Партию «Бир Бол» поддерживает интеллигенция Кыргызстана

30 сентября в Бишкеке лидеры партии «Бир Бол» провели встречу с представителями интеллигенции страны, среди них были ученые, учителя, люди искусства, энергетики, журналисты и другие. «Партия «Бир Бол» приняла реальную программу «Прыжок барса» с прагматичными и конкретными действиями. Наша команда профессионалов готова взять на себя ответственность за выполнение каждого пункта этой программы», - сказал Мыктыбек Абдылдаев.

«Интеллигенция не должна молчать, - обратился к собравшимся Мыктыбек Абдылдаев. - Именно сегодня мы ждем от вас инициатив. Интеллигенция – это движущая сила нашего общества. Поэтому партия «Бир Бол» намерена поддерживать науку и сферу образования, так как мы понимаем, что без вас развитие страны невозможно».

В своем выступлении Аскарбек Шадиев остановился на вопросах энергетики. Одним из приоритетных направлений нашей партийной программы является отрасль энергетики. В последние годы были осуществлены важные стратегические энергетические проекты, такие как Датка-Кемин, Айгулташ-Самат и другие. В итоге Кыргызстан смог достичь энергетической независимости. «В программе партии «Бир Бол» предусмотрено строительство мини-ГЭС, каскадов Кокомерен, Сары-Жаз и Ала-Бука. А также закончить важный проект CASA-1000», - сказал Аскарбек Шадиев

Ученый Аманбек Жайнаков остановился на проблемах науки. «Сегодня на Академию наук тратится только 0,01 процента от ВВП, в том же Таджикистане эта цифра составляет 1,8 процента», - сказал он. «Это очень хорошо, что в партии «Бир Бол» есть академики, и в целом в программе партии предусмотрено поддерживать науку. Мы в Академии наук провели собрание и приняли решение единогласно поддержать партию «Бир Бол», - подытожил Аманбек Жайнаков.

«Ни одна партия не говорила о проблемах культуры, искусства и литературы в нашей стране, - заявил известный артист театра и кино Табылды Акенов. - И только партия «Бир Бол» в своей программе предусмотрела ряд действий по поддержке отечественных деятелей искусства, а мы, в свою очередь, поддержим партию».

В конце выступления он призвал представителей интеллигенции поддержать партию «Бир Бол».

Публикация оплачена из избирательного фонда партии



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=36954&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика

В центре внимания







Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс