Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Даже вмешательство России в конфликт в Сирии, не избавит мир от ИГИЛ в ближайшее время?

  • Прочитано 1852 раз
Бывший чекист КР констатировал, что действия РФ сконцентрировали на себя внимание боевиков «Исламского государства»

Вчера Совет Федерации России дал разрешение на использование ВВС РФ в Сирии. Отметим, что президент Сирии Башар Асад обратился к главе РФ Владимиру Путину за помощью.

На сегодня, по данным СМИ, первый воздушный удар по боевикам ИГИЛ уже произведен.

По мнению экс-замглавы ГКНБ Кыргызстана Артура Медетбекова, самое главное, чтобы Россия и Сирия тщательно взаимодействовали, особенно в вопросах обмена информацией.

– Потому что договор между Сирией и РФ предусматривает только воздушную помощь. Если же российские войска не будут взаимодействовать с сирийскими наземными военными, то толку от нанесенных ударов будет мало. В любом случае, помощь Россией Сирии не означает, что боевики так называемого «Исламского государства»  будут ликвидированы через месяц или год. Потому что полностью уничтожить всех террористов будет сложно. Одной из причин я могу назвать, что сейчас в мировом сообществе многие международные организации поддерживают ИГИЛ, - сообщил Артур Капарович в разговоре с «Вести.kg».

Помимо этого, Медетбеков заметил, что в Сирии действует умеренная оппозиция, которую поддерживает Запад.

– Получается, что России необходимо будет противостоять еще и Западу. Но, вот говорят, что власть Сирии и оппозиция намерены сесть за стол переговоров. Конечно, было бы хорошо, если бы была создана коалиция. Вмешательство России в конфликт сконцентрирует внимание террористов на эту страну, что естественно является большим минусом. В целом же, хочется отметить, что боевики приблизились к границам Центральной Азии. В частности, всем известно, что в Афганистане был захвачен город Кундуз, граничащий с Таджикистаном, - добавил Медетбеков.

Динара Ахматова
Фото www
Добавить комментарий

Наверх