Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

02.10.15 08:05

«Ата Мекен»: «Жаны Муун»: Адиль Турдкулов: Мы обяжем омбудсмена не только заняться защитой трудовых прав граждан, но и делать по этому вопросу отдельный доклад в рамках его ежегодного отчета перед Жогорку Кенешем

«Все новое, что создается в республике, в конечном счете, является результатом человеческого труда. А теперь скажите, надежно ли защищены ли права и интересы работника в нашей стране?  К сожалению, нет. С одной стороны, в Кыргызстане вполне прогрессивный Трудовой кодекс. Но с другой стороны, без сильных, по-настоящему независимых профсоюзов статьи Трудового кодекса остаются «мертвыми»»,- заявил представитель «Жаны Муун» Адиль Турдукулов на встрече с избирателями.

По его словам,  даже в тех коллективах, в которых профсоюзы сохранились со времен СССР, они, по советской традиции, безропотно подчиняются руководителям своих предприятий или учреждений. В частном секторе экономики профсоюзов практически нет.

«Мы считаем, что в такой ситуации функцию защиты трудовых прав граждан надо возложить на государство. Каким образом? Сделаем обязательным ежегодный отчет правительства перед Жогорку Кенешем о мерах по обеспечению соблюдения работодателями норм Трудового кодекса»,- отметил А.Турдукулов.

«Мы обяжем омбудсмена не только заняться защитой трудовых прав граждан, но и делать по этому вопросу отдельный доклад в рамках его ежегодного отчета перед Жогорку Кенешем»,- добавил он.

Публикация оплачена из избирательного фонда партии


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=36968&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс