Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

«Ата Мекен»: Мааданбек Караев: «Приграничные села остаются без внимания»

  • Прочитано 1084 раз
«Большинство территории Сузакского района граничит с Узбекистаном. Есть много семьи, которые живут в разных сторонах границы. Муж в Узбекистане, дети и жена в Кыргызстане. Со времен Советского союза жили родственники по обе стороне границы. Сегодня чтобы увидеться с родственниками почти невозможно из-за закрытого режима границы»,-  заявил кандидат в депутаты Жогорку Кенеша от партии «Ата Мекен» Мааданбек Караев на встрече с избирателями Сузакского района.

Как отметил кандидат, ехать к родственникам всего 10 километров им приходится летать через Ташкент сутками. Есть и другая проблема – скотокрадство. Из-за неопределенности территории местным жителям иногда придется пасти скот в нейтральной территории, в итоге либо животные переходят на другую территорию исчезают, либо специально воруют.

«Чтобы избежать многих печальных последствий надо ускорить процесс делимитации и демаркации. Очень важно и дать статус приграничным селам Сузакского района. Местные жители с каждым днем оставляют все больше пахотных земель, в итоге данная территория могут стать спорным. Мы, нынешняя поколения, если не будем решать проблемы границы с Узбекистаном, завтра будет сложнее»,- добавил он.

Публикация оплачена из избирательного фонда партии
Добавить комментарий

Наверх