Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

02.10.15 08:06

«Ата Мекен»: Мааданбек Караев: «Приграничные села остаются без внимания»

«Большинство территории Сузакского района граничит с Узбекистаном. Есть много семьи, которые живут в разных сторонах границы. Муж в Узбекистане, дети и жена в Кыргызстане. Со времен Советского союза жили родственники по обе стороне границы. Сегодня чтобы увидеться с родственниками почти невозможно из-за закрытого режима границы»,-  заявил кандидат в депутаты Жогорку Кенеша от партии «Ата Мекен» Мааданбек Караев на встрече с избирателями Сузакского района.

Как отметил кандидат, ехать к родственникам всего 10 километров им приходится летать через Ташкент сутками. Есть и другая проблема – скотокрадство. Из-за неопределенности территории местным жителям иногда придется пасти скот в нейтральной территории, в итоге либо животные переходят на другую территорию исчезают, либо специально воруют.

«Чтобы избежать многих печальных последствий надо ускорить процесс делимитации и демаркации. Очень важно и дать статус приграничным селам Сузакского района. Местные жители с каждым днем оставляют все больше пахотных земель, в итоге данная территория могут стать спорным. Мы, нынешняя поколения, если не будем решать проблемы границы с Узбекистаном, завтра будет сложнее»,- добавил он.

Публикация оплачена из избирательного фонда партии


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=36969&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс