Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

“Ата Мекен”: Адиль Турдукулов: Социальная демократия заложенная партией «Ата Мекен» верный путь к развитию и стабильности страны

  • Прочитано 1159 раз
«Мы убеждены что социальная демократия, которую предлагает партия «Ата-Мекен»  это  идеология разумной умеренности и социальной солидарности –  самый верный и приемлемый путь к устойчивому развитию и стабильности»,- заявил на встрече с избирателями»,- заявил на встрече с избирателями представитель движения «Жаны Муун» Адиль Турдукулов. 

По его словам, Конституция основу, которую заложила  партия «Ата-Мекен» еще не раскрыла свой потенциал. Этой системе нужны представители нового поколения граждан и политиков, сознание которых не отравлено психологией алчности и тщеславия.

«За последние пять лет из-за злоупотребления отправлены в отставку спикер парламента и премьер-министры. К уголовной ответственности привлекли министров, депутатов и прочих должностных лиц. В борьбе с коррупцией неприкасаемых нет. Во многом это произошло нашей системе и генпрокурору, которая сейчас идет в наших рядах  - Аиде Саляновой»,- добавил он.

Как отметил А.Турдкулов, в  Кыргызстане сложилось самое сильное среди стран региона гражданское общество. У нас самые свободные и независимые СМИ. Демократическая смена власти путем выборов становится бесспорной традицией, которой будет обязан следовать каждый последующий президент. Политическая конкуренция из антагонизма перетекает в борьбу программ, а политические оппоненты из врагов переходят в потенциальных партнеров.

«Эти события день за днем меняют сознание людей, меняют стандарты мышления и повышают уровень требований, предъявляемых ими к властям и к чиновникам. Авторитетные международные организации признали, что Кыргызстан вышел на первое место среди государств региона по прозрачности бюджетного процесса»,- отметил он.

Как сообщил А.Турдкулов,  представители движения  «Жаны Муун»  убеждены, что социальная демократия, которую предлагает партия Ата-Мекен как идеология разумной умеренности и социальной солидарности – это самый верный и приемлемый путь к устойчивому развитию и стабильности.

Публикация оплачена из избирательного фонда партии
Добавить комментарий

Наверх