Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

СДПК предупреждает средства массовой информации: Слухи об использовании партией административного ресурса следует обязательно проверять

  • Прочитано 1025 раз
Социал-демократическая партия Кыргызстана имеет на сегодня устойчивый высокий рейтинг, что позволяет добиться успеха на выборах без всяких административных рычагов. В то же время в последнее время в СМИ появился ряд материалов с мест о том, что отдельные сторонники партии готовятся применить административный ресурс. В связи с этим пресс-служба партии заявляет следующее.

СДПК крайне заинтересована в том, чтобы выборы прошли честно и чисто. Если кто-то на местном уровне хочет помочь СДПК выиграть, используя административные меры, то эти люди оказывают ей медвежью услугу, о которой их никто из партийного руководства не просил. В связи с этим мы предлагает гражданам информировать штаб СДПК с тем, чтобы партия могла принять к нарушителям меры. Так произошло на днях в Кара-Кульдже, где сотрудница районной администрации, находившаяся, правда, в отпуске самостоятельно пыталась проводить агитацию в пользу партии среди служащих.

Вместе с тем, пресс-служба указывает на то, что в ряде случаев факты об административном давлении или подкупе при проверке не находят подтверждения, а иногда оказываются просто следствием инсценировки или мистификации со стороны оппонентов. Так, в прессу попал приказ врача территориальной больницы в Жумгальском районе, в котором говорится о возобновлении с 27 сентября работы родильного отделения в местной больнице, отремонтированного, как специально подчеркнуто в документе, на средства «кандидата от СДПК».

Как выяснилось данный кандидат на протяжении 15 лет является крупным меценатом в Жумгальском районе, который помогает сотням объектов, и при этом средства и материалы для ремонта были переданы больнице им еще в мае, когда выборы еще не были назначены и соответственно, он в списке кандидатов еще не числился (этот список был утвержден на съезде СДПК только 17 августа). Таким образом, факт подкупа избирателей отсутствует, а текст приказа, акцентирующий участие мецената в выборах, искажает действительность – случайно, или же по умыслу.

Поэтому пресс-служба партии обращается с просьбой к СМИ страны проверять всю информацию, которая поступает по данному вопросу, и обязательно, в соответствии с правилами журналистской этики, выслушивать мнение всех сторон.  

Публикация оплачена из избирательного фонда партии
Добавить комментарий

Наверх