Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

02.10.15 08:58

Депутаты парламента требуют от ГКНБ разобраться с ситуацией на Бель-Алме

Сами же члены ЖК КР готовы заняться этой проблемой. Но, после выборов…

Видео, опубликованное недавно в сети Интернет, демонстрирует, как на крупнейшем угольном месторождении на юге республики Бель Алма добывается и вывозится для продажи уголь. Все это происходит незаконно, компанией «Беш Арча» получена лицензия лишь на разведку месторождение. Других разрешительных документов на другие работы на этом руднике нет.

Любопытно, при этом, что очевидные факты отрицают местные власти. Так, губернатор Баткенской области Жениш Разаков  ранее заявил «Вести.kg», что ничего не знает о незаконной добыче и продаже угля.

Как заявил «Вести.kg» лидер парламентской фракции «Республика» Максат Сабиров, местным властям нужно в срочном порядке разобраться, что там происходит на самом деле, отправить комиссию.

- В общем, предпринять любые меры для разъяснения ситуации,- сказал Сабиров. – Наша фракция может заняться решением этой проблемы непосредственно только после выборов.

В свою очередь, депутат Ирина Карамушкина заявила «Вести.kg», что идет попустительство со  стороны ГКНБ.

–  Почему местные власти никак не реагируют? Я требую,  чтобы в первую очередь местные власти разъяснили всю ситуацию. И Комитет Нацбезопасности имеет все полномочия, чтобы провести проверку на месторождении.  Пусть они хоть разок поработают.  Потому что, для того чтобы, мы смогли предпринять подобающие меры, должна быть официальная заявка, - сказала Карамушкина. Сама она, также как и коллега Сабиров, сможет заняться этим вопросом только после выборов, т.к. сейчас состоит в . избирательном комитете.

Напомним, что буроугольное месторождение Бель Алма является крупнейшим на юге республики. Строительная компания «Беш Арча», не имеющая, к слову, опыта разработки подобных месторождений, выиграла лицензию лишь на разведку месторождения. А вот о добыче угля нет было ни слова.   В случае, если официальные власти и правоохранительные органы все же найдут время, чтобы подтвердить факты, представленные на распространенном в Интернете видео, компании «Беш Арча», если ее вина будет доказана, грозит лишение лицензии и уголовная ответственность.

Анастасия Акимова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=36980&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 usta » 02.10.2015 14:37

Все прекрасно знает,что там происходит и именно кто за всеми стоит,нужно отзывать лицензию и передать кто занял второе место на конкурсе,безнак азанность два года назад приводит к такому воровству.
0 +−

usta

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Аселя » 02.10.2015 11:14

Интересно, президент спустит на тормозах это дело, учитывая, что там его однофамилец (или родственник), зулпукаров и ильмиянов.....?
0 +−

Аселя

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс