Понедельник, 05 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

02.10.15 10:27

Премьер-министр КР: «Мы доказали и обществу, и парламенту, что не сможем остановить «Кумтор»

Темир Сариев признал, что это давно уже не экономический, а политический вопрос

Накануне на заседании координационного совета по взаимодействию с донорами глава кабмина КР Темир Сариев сделал важное заявление по ситуации вокруг «Кумтора». Так, она заявил, что «мы сумели доказать обществу и парламенту, что не можем остановить «Кумтор».

Премьер признал, что вопрос «Кумтора» - уже давно не экономический, а политический. И даже самое лучшее предложение по решению ситуации будет негативно воспринято населением. А чтобы отношение населения изменилось, считает Сариев, нужны хорошие проекты в горнодобывающей отрасли.

- В любом случае мы доказали, что «Кумтор» должен работать. От его остановки мы получим больше вреда, чем если он продолжит работать, - подчеркнул чиновник.

Сариев также поделился, что была создана экспертная группа по изучению ледников. Ее выводы будут представлены парламенты. И, считает премьер-министр, это поможет принять более взвешенное решение по «Кумтору».

Андрей Ким
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=36984&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Возможны ли в КР честные выборы?

    Возможны ли в КР честные выборы? Правозащитница Уметалиева в это уже не верит. Ведь нарушения уже дают о себе знать. Как и неэтичное поведение партий (видео)


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс