Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Онугуу-Прогресс: Партия Онугуу-Прогресс предлагает меры по развитию регионов.

  • Прочитано 1244 раз
Партия «Онугуу-Прогресс» считает целесообразными осуществление следующих мер:

-    направить часть средств Кыргызско-Российского Фонда развития на реализацию проектов по созданию в регионах новых перерабатывающих предприятий и транспортно-логистических центров.
-    В городах Каракол, Балыкчы, Нарын, Токмок, Кара-Балта,Талас, Токтогул, Таш-Комур,Кочкор-Ата, Жалал-Абад, Озгон, Кара-Суу, Кызыл-Кыя, Баткен, Исфана  будем создавать социальные стандарты инфраструктуры  на уровне столицы;
-    проработать механизм, позволяющий изменить отношение к средствам, поступающим от трудовой миграции - от потребительского  расходования  к инвестированию в местное развитие.
-    повысить роль и ответственность местных органов власти за развитие экономики территории, а в  структуре Правительства  на одного из вице-премьер-министров возложить ответственность за реализацию  Государственной программы устойчивого развития регионов.
-    посвящать каждый год развитию одной из областей, в которую  преимущественно направлять средства в рамках программы государственных инвестиций. Например,  2016 год объявить годом развития Баткенской области.
-    создать во всех регионах фонды  местного развития  и использовать  их средства на реализацию инфраструктурных,  социальных проектов местного масштаба.
-    создать дополнительные стимулы для повышения социальной ответственности бизнеса по решению проблем в регионах (например, предоставление льгот по налогам и другие).
-    включить представителей гражданского общества,  в центре и на местах, в процессы  выработки и реализации региональной политики (партийные структуры, организации бизнеса и гражданского общества, профессиональные ассоциации и другие).


Голосуйте за партию «Онугуу-Прогресс»! Наш номер № 8

Публикация оплачена из избирательного фонда партии
Добавить комментарий

Наверх