Вторник, 21 Фев. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

02.10.15 14:34

Ренат Самудинов: Чистота радов СДПК – под партийным контролем

«Политсовет СДПК принял решение усилить контроль за чистотой своих рядов. Учитывая необходимость принятия мер к тем, кто бросает тень на авторитет партии, в июне 2015 года при Политсовете создан комитет партийного контроля», - заявил на встрече с жителями села Курмонту Тюпского района Иссык-Кульской области Ренат Самудинов.

По его словам, задачи комитета следить за чистотой партийных рядов, во взаимодействии и с общественностью выявлять недобросовестных людей. Также содействовать выявлению фактов коррупции во власти, обращать на них внимание правоохранительных органов и общества. «Мы не подменяем собой суд и прокуратуру. Мы используем механизм гласности, чтобы сделать общество чище», - сказал Ренат Самудинов.

Кандидат отметил, что СДПК играет большую роль в жизни страны и государства. Естественно партия находится под пристальным вниманием общества и СМИ. «Комитет партийного контроля появился не на пустом месте. В 2014-2015 годах при СДПК работала антикоррупционная комиссия из числа молодых активистов, которые указывали на факты недостойного поведения некоторых наших коллег. Это был пилотный проект и он оправдал себя, хотя комиссия не имела особых полномочий. Теперь Комитет партийного контроля станет одним из важнейших органов в СДПК. Комитет будет проверять сигналы о нарушениях со стороны наших партийцев на предмет их обоснованности и достоверности и принимать соответствующие меры, вплоть до рекомендации отзыва представителей СДПК с руководящих должностей», - заключил Ренат Самудинов.

Публикация оплачена из избирательного фонда партии


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37043&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс