Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

«Ата Мекен» Абдымиталип Сатыбалдиев : Парти «Ата Мекен» за реформы в сфере образования

  • Прочитано 984 раз
«Я много лет работаю в сфере образования и науки и считаю, что   реформы в данном секторе со стороны государства совсем не проводятся»,- заявил кандидат в депутаты Жогорку Кенеша от партии «Ата Мекен» Абдимиталип Сатыбалдиев на встрече с избирателями города Ош.

По его словам,  сегодня многие профессиональные кадры в поисках достойной работы уезжают в другие страны.

«Многие ученные и изобретатели навсегда покидают родные места, потому что науке со стороны государства внимание не уделяется совсем».- добавил он.

По его словам, для успешного развития государства необходимо  с помошью новых технологий развивать и сферу образования и науки.

«Нужно следовать примеру, таких развитых стран как Сингапур, Малазия, Англия и Израиль которые воспитанию и образованию молодежи уделяют особое внимание, вкладывают большие  ресурсы.

По его словам, в этом плане партия «Ата Мекен»  рассматривает образование как фундаментальную основу государственного суверенитета и развития личности в современном информационном обществе, основанном на экономике знаний.

«Только качественное образование может позволить каждому кыргызстанцу самостоятельно строить жизнь и принимать ответственность за себя самого, за общество»,- отметил он.

Публикация оплачена из избирательного фонда партии
Добавить комментарий

Наверх