Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

«Ата Мекен»: Асия Сасыкбаева: Партия «Ата Мекен» за всеобщее равенство прав каждого кыргызстанца

  • Прочитано 2792 раз
«Все мы рождены равными в своих правах. Люди рождаются  с правом уважения собственного достоинства. И государство должно обеспечить все возможности для развития каждой личности»,- завила вице-спикер Жогорку Кенеша пятого созыва от партии «Ата Мекен» Асия Сасыкбаева на встрече с лицами с ограниченными возможностями здоровья, 2 октября.

По ее словам государство должно обеспечить все возможности для  развития каждой личности. Однако в развивающихся обществах возникают проблемы неравенства.

«Мы не можем и не должны мириться с дискриминацией и неравенством наших прав, мы за равные правовые условия – то есть за достоинство каждого человека»,- отметила она.

Асия Сасыкбаева  также отметила работу партии по социалистической повестке, в плане поддержки лиц с ограниченными возможностями.

«Мы всегда выступали с законодательными инициативами, которые могли бы облегчить жизнь людям, - заявил она. –Но в целом сделано еще недостаточно, чтобы все люди чувствовали себя равными, чтобы они могли реализовать себя»,- добавила она.

Асия Сасыкбаева напомнила, что партия считает  основной   задачей  добиться, чтобы матери, ухаживающие за больными детьми, получали достойное пособие, а в дальнейшем, чтобы могли рассчитывать на достойную пенсию.

Публикация оплачена из избирательного фонда партии
Добавить комментарий

Наверх